مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليمن.. نحو 40 قتيلا بقصف التحالف العربي لجزيرتي عقبان وكدمان

أسفرت غارات شنها طيران التحالف العربي بقيادة السعودية، عن مقتل 40 شخصا على الأقل بينهم عدد من الصيادين ليلة السبت 24 أكتوبر/تشرين أول.

اليمن.. نحو 40 قتيلا بقصف التحالف العربي لجزيرتي عقبان وكدمان
غارات للتحالف في اليمن / Khaled Abdullah Ali Al Mahdi / Reuters

ونقلت وكالة رويترز عن صيادين محليين قولهم إن طائرات هليكوبتر تابعة للتحالف وسفنا حربية استهدفت عددا من المواقع العسكرية التابعة للحوثيين والقوات الموالية لصالح في جزيرتي عقبان وكدمان مساء الجمعة.

وأضاف الصيادون أن الضربات الجوية قتلت عددا من الصياديين في الجزيرتين ودمرت عددا من قوارب الصيد.

وكان التحالف العربي بقيادة السعودية قد بدأ عملية جوية في اليمن منذ مارس/آذار الماضي، بهدف إعادة الرئيس عبد ربه منصور هادي وحكومته إلى السلطة بعد أن اضطر إلى مغادرة البلاد بعد استيلاء الحوثيين على عدة مدن يمنية أبرزها العاصمة صنعاء.

وقد تمكنت اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي وبمساندة قوات التحالف من السيطرة على على أراض في جنوب اليمن.

وتتمركز حكومة هادي الآن في مدينة عدن الجنوبية ولا يزال الحوثيون يسيطرون على مدن يمنية رغم الضربات الجوية شبه اليومية التي يتلقونها من قبل التحالف العربي.

وأصابت الضربات الجوية للتحالف العربي أهدافا مدنية 4 مرات على الأقل في الأسابيع الأخيرة واستهدفت إحداها حفل زفاف في الـ28 من سبتمبر أيلول قتل فيه 131 شخصا.

المصدر: رويترز

 

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا