مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: لافروف وكيري مرتاحان لمستوى التواصل العسكري الروسي الأمريكي بخصوص سوريا

أعرب وزيرا الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأمريكي جون كيري خلال مكالمة هاتفية عن ارتياحهما لمستوى التواصل بين وزارتي الدفاع في البلدين بشأن سوريا.

الخارجية الروسية: لافروف وكيري مرتاحان لمستوى التواصل العسكري الروسي الأمريكي بخصوص سوريا

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية تعليقا على المكالمة التي جرت يوم الخميس 15 أكتوبر/تشرين الأول أن المحادثات ركزت على الأوضاع في سوريا، إذ أعرب الوزيران عن ارتياحهما لعمل وزارتي الدفاع لتنسيق الإجراءات الأمنية في المجال الجوي السوري في سياق عمليات مكافحة الإرهاب.

وأضافت وزارة الخارجية أن لافروف وكيري اتفقا على مواصلة الاتصالات حول مختلف جوانب التسوية السورية بمراعاة بيان جنيف الصادر في 30 يونيو/حزيران عام 2012.

كما تناول الوزيران خلال المكالمة الهاتفية سير تطبيق اتفاقات مينسك السلمية الخاصة بتسوية الأزمة السورية، مع الأخذ بعين الاعتبار نتائج اجتماع "رباعية النورماندي" الذي انعقد يوم 2 أكتوبر/تشرين الأول في باريس.

وكان اللواء إيغور كوناشينكوف الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية  قد أعلن أن عن إحراز تقدم خلال الجولة الأخيرة من المشاورات العسكرية والتي جرت بين وزارتي الدفاع الروسية والأمريكية عبر دائرة مغلقة أمس الأربعاء.

ووصف كوناشينكوف المشاورات بأنها تميزت بطابع مهني وجرت في أجواء بناءة، مضيفا أن العسكريين تمكنوا من تقريب مواقفهم من البنود الرئيسية في الاتفاق المستقبلي حول ضمان الأمن في الأجواء السورية.

وأضاف أن روسيا تجري اتصالات مماثلة مع الدول الأخرى التي تشارك طائراتها بعمليات في المجال الجوي السوري.

المصدر: الخارجية الروسية

 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)