مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: احتفاظ واشنطن بقواتها في أفغانستان لن يحسن الوضع هناك

شككت وزارة الخارجية الروسية في إمكانية أن يساعد احتفاظ واشنطن بقواتها في أفعانستان في تحسين الوضع هناك.

موسكو: احتفاظ واشنطن بقواتها في أفغانستان لن يحسن الوضع هناك
وزارة الخارجية الروسية / RT

وقال زامير كابولوف مدير دائرة آسيا الثانية التابعة لوزارة الخارجية الروسية الخميس 15 أكتوبر/تشرين الأول، إن أفغانستان، شعبا وحكومة، يجب أن تعتمد قبل كل شيء على قدراتها، أما الغرب فعليه تقديم مساعدات حقيقية لتعزيز هذه القدرات.

وأوضح كابولوف أن أفغانستان تحتاج إلى مساعدات اقتصادية إلى جانب أسلحة ومساعدات عسكرية، قائلا إن "ذلك سيكون أكثر فعالية بكثير من بضعة الآلاف من الجنود الأمريكيين الذين يقومون بمطاردة عناصر "طالبان" في أراضي أفغانستان".

وأكد الدبلوماسي الروسي أن الإدارة الأمريكية غيرت موقفها بشأن سحب القوات من أفغانستان بعد نجاح حركة "طالبان" في فرض سيطرتها على مدينة قندوز بشمال البلاد وبسبب خطر تكرار هذا السيناريو في غيرها من المدن الأفغانية.

وأشار كابولوف إلى أن العاصمة الأفغانية هي المدينة الوحيدة في البلاد التي تملك قدرات كافية للدفاع عن نفسها في مواجهة المتطرفين.

هذا، وأفادت وكالة الأنباء نقلا عن مصدر في البيت الأبيض في وقت سابق الخميس بأن الرئيس الأمريكي باراك أوباما قرر عدم سحب 5.5 ألف عسكري من أفغانستان في عام 2016 المقبل.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟