Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"التلغراف": واشنطن قلقة من سرقة تكنولوجيا "باتريوت" في حال منحت كييف ترخيصا لإنتاجها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تعتبر خيار حصولها على ضمانات أمنية ملزمة قانونيا من الغرب أمرا ممكنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": مرتزقة من البرازيل وإسبانيا محاصرون في مقاطعة خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 456 مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية فوق الأراضي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير الخارجية الروسي: موسكو لم تجر أي مفاوضات رسمية مع برلين حول أوكرانيا في أذربيجان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
قائمة مورينيو الصغيرة تهدد نجوم ريال مدريد.. من يدفع الثمن؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مليون مشاهدة في ساعات.. حقيقة تعزية رونالدو لميسي بوفاة والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنفانتينو يوجه رسالة خاصة للاعب المغربي أيوب بوعدي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بشقلبة بهلوانية.. لاعب إيراني يصنع هدفا استثنائيا في الدوري الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استدعاء محمد صلاح للمثول أمام القضاء المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يصل إلى الأرجنتين.. الكشف عن تفاصيل جنازة والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يستعد للإعلان عن صفقته الجديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بكلمات مؤثرة.. تركي آل الشيخ يوجه رسالة تعزية إلى ميسي بوفاة والده (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
قالیباف مهنئا رضائي: التماسك الوطني قادر علی إخضاع العدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"نيويورك تايمز": القوة النارية الأمريكية في أوروبا وآسيا تراجعت بسبب الصراع مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرهان الأمريكي.. عامان ويفقد مضيق هرمز أهميته والخليج يجهز البدائل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: لا مفاوضات مع واشنطن قبل وقف الانتهاكات ودفع التعويضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: إيران ستبقى ملتزمة بعهد المقاومة ولن تنسى جرائم العدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الثوري الإيراني: معركة هرمز جيوسياسية تقلب موازين القوى
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
سقوط لاعب برازيلي في نفق أثناء احتفاله بتسجيل هدف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيطاليا.. تصاعد حاد في نشاط بركان إتنا في صقلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هنغاريا.. خنزير بري ينزل عبر السلم المتحرك إلى داخل محطة المترو في بودابست
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليابان.. إجلاء 260 ألف شخص من المناطق الجنوبية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
أنقرة: توريدات الأسلحة الروسية والأمريكية للأكراد تهدد أمننا
أعلنت أنقرة أنها أبلغت موسكو وواشنطن بأن توريد الأسلحة للمقاتلين الأكراد المرتبطين بحزب العمال الكردستاني أمر غير مقبول ويهدد الأمن القومي التركي.
وحذر رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو الأربعاء 14 أكتوبر/تشرين الأول روسيا والولايات المتحدة من تقديم المساعدات العسكرية للقوات الكردية التي تحارب تنظيم داعش شمالي سوريا.
وقال داوود أوغلو في تصريحات متلفزة: "لدينا موقف واضح، ونحن نقلناه إلى الولايات المتحدة والاتحاد الروسي".
وأردف قائلا: "لايمكن لتركيا أن تقبل التعاون بأي شكل من الأشكال مع التنظيمات الإرهابية التي شنت حربا علينا".
وكانت وزارة الخارجية التركية قد أعلنت في وقت سابق أنها استدعت السفيرين الروسي والأمريكي لدى أنقرة على خلفية المساعدات العسكرية التي يزعم الجانب التركي أن موسكو وواشنطن تقدمانها للأكراد.
ونقلت وكالة "نوفوستي" الأربعاء 14 أكتوبر/تشرين الأول عن متحدث باسم الوزارة التركية أن أنقرة حذرت السفيرين الروسي أندريه كارلوف والأمريكي جون باس من أن تقديم المساعدات العسكرية لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي "أمر غير مقبول".
وأوضح المتحدث أن الجانب التركي عقد لقاءين منفصلين مع السفيرين يوم الثلاثاء، وأعرب عن قلقه من مواقف موسكو وواشنطن فيما يخص حزب الاتحاد الديمقراطي.
وأضاف أن الخارجية التركية لم تسلم الوزيرين أي مذكرات أو احتجاجات.
وجاء قلق أنقرة بعد إعلان البنتاغون عن إلقاء طائرات أمريكية 50 طنا من الذخيرة في محافظة الحسكة شمالي سوريا لدعم المقاتلين الأكراد الذين يواجهون تنظيم "الدولة الإسلامية".
وفيما يخص المساعدات الروسية، كان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد قال إن المساعدات الروسية للأكراد الذين يحاربون تنظيم "الدولة الإسلامية" تسلم عبر الحكومة العراقية.
هذا وأوضح داوود أوغلو أن هناك ارتباطا لا ينفصل بين حزب العمال الكردستاني وحزب الاتحاد الديمقراطي، مضيفا: "نعرف أن أولئك الذين فروا من العمليات التركية ضد حزب العمال الكردستاني في شمال العراق، انضموا إلى صفوف الاتحاد الديمقراطي في سوريا".
وشدد على أنه لا أحد يضمن أن الذخيرة التي تقدمها الولايات المتحدة للأكراد، لن تصل في نهاية المطاف الأراضي التركية.
وأضاف: "لن نسمح أبدا بنقل أكوام من الأسلحة من سوريا إلى تركيا".
داوود أوغلو: المشتبه بهم في هجوم أنقرة قد يكونوا على صلة بداعش أو "العمال الكردستاني"
هذا وكشف داوود أوغلو أن بعض المشتبه بهم في تفجير أنقرة المزدوج الذي أسفر عن مقتل 97 شخصا يوم السبت الماضي، قضوا أشهرا طويلة في سوريا، ويمكن أن يكونوا على صلة بتنظيم داعش أو حزب العمال الكردستاني.
وذكر أن تركيا تملك معلومات استخباراتية تؤكد أن مسلحين من حزب العمال الكردستاني تدربوا في شمال العراق على تنفيذ عمليات انتحارية قبل أن يعودوا إلى الأراضي التركية.
وشدد رئيس الوزراء على حق تركيا في الدفاع عن النفس، خاصة بعد بدء العملية الروسية العسكرية في سوريا، التي اعتبر أنها تؤدي إلى تنامي المخاطر المنبعثة من هذه البلاد.
لقاء روسي تركي لبحث التنسيق في مكافحة الإرهاب
هذا والتقى أليكسي ميشكوف نائب وزير الخارجية الروسي الأربعاء نظيره التركي علي كمال أيدين في موسكو لبحث تنفيذ المشاريع الاقتصادية المشتركة بين البلدين وتنسيق جهود موسكو وأنقرة في مكافحة الإرهاب والتطرف.
وأعلنت وزارة الخارجية الروسية تعليقا على اللقاء أن الطرفين أكدا في أعقاب المشاورات على الاهتمام المشترك في مواصلة الحوار المكثف في جميع المجالات.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
الخارجية التركية تستدعي السفيرين الروسي والأمريكي على خلفية تقديم مساعدات عسكرية للمقاتلين الأكراد
أعلنت وزارة الخارجية التركية أنها استدعت السفيرين الروسي والأمريكي لدى أنقرة على خلفية المساعدات العسكرية التي يزعم الجانب التركي أن موسكو وواشنطن تقدمانها للأكراد.
سوريا.. البنتاغون يزود المسلحين بأطنان من الذخائر جوا
أفاد مصدر عسكري في البنتاغون بأن طائرات نقل عسكرية أمريكية أنزلت بمظلات 50 طنا من الذخائر لمسلحي المعارضة السورية المناهضة لتنظيم داعش.
دول غربية تدرب مقاتلين أكراد في سوريا على مكافحة الإرهاب
كشف جوان إبراهيم، قائد ما يسمى بـ قوات الأمن الداخلي الكردية في سوريا الخميس 10سبتمبر/ أيلول أن دولا غربية دربت هذه القوات على مكافحة الإرهاب.
التعليقات