مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

اليمن تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

ذكرت قناة عدن التلفزيونية التابعة للحكومة اليمنية الجمعة 2 أكتوبر/تشرين الأول أن حكومة الرئيس هادي قررت قطع العلاقات الدبلوماسية مع إيران.

اليمن تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

ولم تقدم القناة اليمنية أي تفاصيل أخرى، في وقت جاء فيه الخبر بعد بضعة أيام من كلمة للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة اتهم فيها إيران بالسعي إلى تدمير بلاده.

وقال هادي في كلمته: "نقاتل في معركة الدفاع عن البلد ومقدراته وشرعيته، وحتى لا يسقط البلد في أيدي التجربة الإيرانية، التي لديها طموحات كبيرة منها السيطرة على باب المندب".

وحمل هادي الحوثيين، الذين تدعمهم إيران مسؤولية الأزمة الإنسانية في اليمن قائلا: "لعلكم تعلمون حجم المأساة الإنسانية الصعبة والمعاناة الكبيرة التي يتعرض لها أبناء شعبي نتيجة حصار تلك المليشيات الظالمة واستمرارها في غيها وانقلابها وكذلك حجم الدمار والخراب الذي تسببت به".

يذكر أن مملكة البحرين استدعت سفيرها في طهران الخميس، كما طردت القائم بأعمال السفارة الإيرانية في المنامة وأمهلته 72 ساعة لمغادرة البلاد.

المصدر: وكالات

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية