مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

المركزي الروسي يواصل زيادة احتياطياته من الذهب

يواصل البنك المركزي الروسي زيادة احتياطياته من الذهب، إذ بلغت مشترياته من المعدن النفيس في شهر أغسطس/اَب الماضي 31 طنا.

المركزي الروسي يواصل زيادة احتياطياته من الذهب

وتشير بيانات المركزي الروسي إلى أن احتياطيات البلاد النقدية في 1 سبتمبر/أيلول بلغت 1319 طنا مقابل 1288 طنا بتاريخ 1 أغسطس/اَب،  لتبلغ مشتريات المركزي الروسي منذ بداية العام نحو 112 طنا.

لترتفع قيمة احتياطيات المركزي الروسي من الذهب بنسبة 3.4% لتصل إلى 47.68 مليار دولار، والتي تشكل نحو 13% من إجمالي احتياطيات روسيا الدولية.

يشار هنا إلى أن المركزي الروسي حل أولا من حيث مشتريات المصارف المركزية العالمية من الذهب العام الماضي، حيث اشترى نحو 171 طنا ما يشكل نحو 33% من إجمالي مشتريات المصارف المركزية في العالم.

يذكر أن احتياطيات روسيا الدولية هي الأصول الأجنبية عالية السيولة التي تملكها الحكومة الروسية والبنك المركزي وتتكون من أموال بالنقد الأجنبي وحقوق السحب الخاصة، والاحتياطي في صندوق النقد الدولي ونقود وسبائك ذهبية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار