Stories
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
بيسكوف: الجولة المقبلة من مفاوضات أوكرانيا ستعقد يومي 17 و18 فبراير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بوليتيكو": الاجتماع الثلاثي حول أوكرانيا قد يعقد الأسبوع القادم في ميامي أو أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
90 دقيقة
RT STORIES
صدمة جديدة لريال مدريد بسبب مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصريحات مستفزة وردّ حاد من بطلة روسية على متزلج أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 مدربين في موسم واحد.. فورست يدخل تاريخ الدوري الإنجليزي من الباب الخلفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محترف أمريكي: لا متعة للأولمبياد الشتوي من دون روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليس محمد صلاح فقط.. عرض سعودي لضم نجم جديد من الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"3 دقائق فقط".. رئيس الاتحاد السكندري يكشف كواليس ضم أفشة من الأهلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يتصدر أوروبا من جديد في إيرادات الملاعب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على غرار فينيسيوس.. سيميوني يستفز لامين جمال في مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من جيرارد على تحطيم محمد صلاح رقمه القياسي مع ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفقة صادمة محتملة قد تجمع هالاند بكلوب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يكشف مكافآت دوري الأبطال.. وباريس في القمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرسم اليدوي يحسم اللقطة المثيرة.. بيان يرد على جدل هدف برشلونة الملغى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خلاف جديد في أولمبياد 2026 بسبب الأعلام على الخوذ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السعودية.. موعد مع أقوى نزالات الفنون القتالية المختلطة
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
مؤتمر ميونيخ للأمن
RT STORIES
مؤتمر ميونيخ: أوروبا فقدت الثقة بواشنطن واستعادتها ستكون صعبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توتر عبر الأطلسي يخيم على "مؤتمر ميونخ للأمن" وسط تساؤلات أوروبية عن الثقة بواشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على متن الطائرة.. كيف أعاد بوتين كتابة خطابه الشهير في مؤتمر ميونيخ للأمن؟
#اسأل_أكثر #Question_More
مؤتمر ميونيخ للأمن
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن حصيلة عملياتها خلال أسبوع في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. إصابة شخصين باعتداء أوكراني استهدف حافلة ركاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نظام كييف يطلق حملة تضليلية توهم الرأي العام "بانتصارات عسكرية" في مقاطعة سومي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة تعهدت بتزويد أوكرانيا بأسلحة لا تقل قيمتها عن 15 مليار دولار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرنسا والنرويج تبرمان اتفاقية لتزويد أوكرانيا بقنابل موجهة ووسائل مراقبة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
دراما رمضان
RT STORIES
الدراما السورية في رمضان تتحرر من قيود النظام السابق.. قائمة بأهم الأعمال (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترقبوا في رمضان!.. قائمة أقوى المسلسلات المصرية
#اسأل_أكثر #Question_More
دراما رمضان
-
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
RT STORIES
علي خامنئي يوجه رسالة مصورة إلى الشعب الإيراني (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو بعد لقائه ترامب: شروط ترامب قد تهيئ لاتفاق جيد.. وأكدت على شروطنا
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
اليمن.. مقتل 33 في غارات للتحالف قرب العاصمة صنعاء
قتل 33 شخصا بينهم 5 مدنيين، الخميس 17 أيلول/سبتمبر في غارات نفذتها مقاتلات التحالف العربي الذي تقوده السعودية على أماكن يتمركز فيها الحوثيون قرب العاصمة صنعاء.
وقالت مصادر عسكرية إن 5 مدنيين لقوا مصرعهم بينهم امرأتان في الغارات التي نفذها التحالف فيما قتل 28 من العناصر المسلحة التابعة لجماعة أنصار الله الحوثي، إلا أن وكالة الأنباء اليمنية سبأ التي يديرها الحوثيون قالت إن 10 من جماعتها قتلوا في الغارات.
وتحاول قوات التحالف العربي من خلال قصفها المتواصل للعاصمة صنعاء وضواحيها، فتح الطريق أمام الجيش اليمني واللجان الشعبية المساندة لها للسيطرة على العاصمة التي يديرها الحوثيون وقوات الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح منذ أواخر عام 2014.
إلى ذلك، كثفت القوات اليمنية تواجدها العسكري صباح الخميس في الجبهة الشمالية، 60 كم على محافظة مأرب، حسب ما أفاد به مصدر أمني تابع للكتيبة 14 للقوات اليمنية، مضيفا أن القوات العسكرية المتواجدة بالمكان دعمت أسطولها بـ20 مدرعة وثلاث دبابات وقطعتين من المدفعية.
100 قتيل وجريح في مواجهات تعز والتحالف يقصف على خط مأرب - صنعاء
يواصل التحالف محاصرة الحوثيين في خط مأرب صنعاء الذي أعلن منطقة عسكرية، وجدد قصفه على معسكرات الحوثيين وأنصار صالح، بالتزامن مع اشتداد المعارك على جبهات القتال بتعز جنوبا.
وشن طيران التحالف صباح الخميس 17 سبتمبر/أيلول غارات جوية استهدفت معسكرات الحوثيين وأنصار الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح في صنعاء، فيما ذكر شهود عيان أن الغارات استهدفت معسكر الحفا جنوب شرق صنعاء مخلفة انفجارات هزت العاصمة.
في غضون ذلك، وحسب مواقع يمنية استهدفت غارات أخرى منزل نجل شقيق علي عبد الله صالح جنوب العاصمة، إلى جانب استهداف منزل قيادي عسكري حوثي في حي الجراف شمال صنعاء.
وقالت مصادر محلية، إن غارتين استهدفتا فجر الخميس منزل أركان حرب القوات الجوية، الموالي للحوثيين بحي الجراف.
في المقابل، وصلت تعزيزات جديدة للقوات المشتركة إلى جبهة مأرب وتحديدا منطقة الجدعان قرب معسكر الماس الموالي لصالح تمهيدا لحسم المعركة هناك، واعتبر وزير خارجية اليمن رياض ياسين أن مأرب بوابة لتحرير صنعاء.
وأشارت مصادر في اللجان الشعبية إلى أن التعزيزات العسكرية تهدف لدعم القوات اليمنية واللجان الشعبية المتمركزة في مأرب، ويجري نشرها في مواقع قتالية بدعم من طائرات الأباتشي التي بدأت بشن غارات على معسكر الماس.
كما ستدعم هذه التعزيزات فرص التقدم صوب منطقة فرضة نهم عند ملتقى محافظات الجوف وصنعاء ومأرب، وهي تتزامن مع استمرار المواجهات على جبهة صرواح.
من ناحية أخرى، نقلت وكالة "سبأ" عن مصدر عسكري حوثي نبأ تدمير 8 آليات عسكرية تابعة للتحالف بمنطقة الجفينة جنوبي مأرب.
مقتل 63 حوثيا في تعز جنوب اليمن
أفادت تقاير إعلامية أن المواجهات التي وقعت في محافظة تعز الثلاثاء أسفرت عن سقوط 100 شخص بين قتيل وجريح في صفوف الحوثيين، حيث قتل 63 من جماعة الحوثي والموالين لصالح وأصيب 46 آخرون، في مواجهات مع اللجان الشعبية، إلى جانب قصف طيران التحالف لتجمعاتهم.
وأشارت المصادر إلى مقتل 8 من اللجان الشعبية وجرح 8 آخرين في المواجهات التي دارت في مناطق ثعبات والمرور ومحيط جبل جره.
وتركزت المواجهات في منطقتي ثعبات جنوب شرق تعز، والبعرارة غربي المدينة، حسب المصادر، فيما سمعت أصوات انفجارات، جراء قصف من جانب الحوثيين وأنصارهم في المدينة.
وحسب المصادر، فإن اللجان صدت هجوما على مناطق ثعبات ومحيط جبل جرة استمر عدة ساعات.
الحكومة اليمنية توجه رسالة إلى بان كي مون
وعلى صعيد سياسي، كشف سفير اليمن لدى الأمم المتحدة خالد اليماني، عن تسليم الحكومة اليمنية إلى الأمم المتحدة لتوضيح موقف الحكومة من المحادثات التي تشرف عليها المنظمة الأممية، بعد إعلان الرئاسة اليمنية رفضها لأي مفاوضات مع الحوثيين قبل اعترافهم بقرار 2216، وتنفيذ جميع البنود بلا قيود أو شروط.
وأكد اليماني أن موقف الحكومة لا يزال ثابتا، ويرحب بأي مشاورات، مستدركا بالقول أن القيادة اليمنية طلبت من الأمين العام للأمم المتحدة ومن المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد ببذل الجهود للحصول على اعتراف علني من الحوثيين وأنصارصالح لتنفيذ القرار 2216، مشيرا إلى أن الحكومة لم ترفض أو تعرقل جهود محادثات السلام.
واتهم اليماني جماعة الحوثي بالتلاعب بالمجتمع الدولي، مشيرا إلى أن الحوثيين لم يتقدموا بأي خطوات تشير إلى استعدادهم للالتزام بالقرار الأممي، بل يحاولون استغلال المشاورات لترتيب وضعهم العسكري.
وتابع بقوله أنه إذا كان الحوثيون على استعداد للالتزام علنا بالقرار فنحن مستعدون للتفاوض.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
اليمن.. عشرات القتلى والجرحى في مواجهات وقصف للتحالف
لقي 54 شخصا على الأقل مصرعهم الثلاثاء 15 أيلول/سبتمبر في غارات شنتها مقاتلات التحالف الذي تقوده السعودية في أنحاء اليمن، حسبما أفادت وكالة "سبأ" التي يديرها الحوثيون.
التعليقات