Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
قديروف: لا يجب الاسترخاء وانتظار بدء المفاوضات علينا تعزيز تدريب مقاتلينا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": أوروبا تخطط لنشر أكثر من 25 ألف جندي في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في خاركوف شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزيرة خارجية السويد لا تستبعد إرسال قوات إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة سفيردليكوفو في محيط كورسك وتدمير عشرات الأسلحة الغربية في 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيارتو: المشاركون في قمة باريس سيفعلون كل ما بوسعهم لمنع السلام في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
خارج الملعب
RT STORIES
برشلونة يعتلي صدارة الدوري الإسباني بعد فوز صعب على رايو فاليكانو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سباق الحذاء الذهبي الأوروبي.. صلاح يعزز صدارته ومرموش يحقق قفزة كبيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
علاء مبارك يثير تفاعلا بتعليقه على "هاتريك" مرموش مع مانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سجله مع مانشستر سيتي كله انتصارات!.. "اليويفا" يعلن عن حكم مباراة ريال مدريد و"السيتي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كاراجر: ليفربول يمتلك لاعبا يمكنه تخفيف الاعتماد على محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عاشور يقلد احتفالية نجم النصر السعودي
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
فيديوهات
RT STORIES
الرئيس الإماراتي محمد بن زايد يزور الجناحَ الروسي في معرض "آيدكس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرقة الباليه الروسية "كوستروما" تقدم عرضا في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع العراقي يزور الجناح الروسي في معرض IDEX الدفاعي في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
RT STORIES
غانتس يوضح سبب قرار إسرائيل بإبقاء قواتها في 5 مواقع داخل الأراضي اللبنانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: سنبقي على أعداد من قواتنا في 5 مواقع بجنوب لبنان بعد 18 فبراير (خريطة)
#اسأل_أكثر #Question_Moreانسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
-
لقاء بوتين وترامب في السعودية
RT STORIES
زيلينسكي: أوكرانيا لن تعترف بأي اتفاق روسي أمريكي من وراء ظهرها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخارجية ومساعد الرئيس بوتين يمثلان موسكو في مباحثات الرياض مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: بعد لقاء الرياض سنرفع تقريرا إلى القيادة لتقرير الخطوات المقبلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدان: لتسوية الأزمة الأوكرانية يجب حل مسألة الأراضي واتخاذ بعض "القرارات غير السارة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سي إن إن": السعودية تسعى للوساطة في المفاوضات الروسية الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": زيلينسكي ومساعده لن يحضرا مباحثات بوتين وترامب في السعودية
#اسأل_أكثر #Question_Moreلقاء بوتين وترامب في السعودية
-
اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
RT STORIES
حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
500 يوم على حرب غزة.. أرقام ووقائع
#اسأل_أكثر #Question_Moreاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
-
"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"
RT STORIES
"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"
#اسأل_أكثر #Question_More -
سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)
RT STORIES
سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
غرق قارب مكتظ بمئات المهاجرين قبالة السواحل الليبية
أعلن مسؤولون ليبيون غرق قارب مكتظ بالمهاجرين قبالة مدينة زوارة الساحلية الليبية الخميس 27 أغسطس/ آب، مرجحين مصرع مئات الأشخاص من الذين كانوا على متنه.
![غرق قارب مكتظ بمئات المهاجرين قبالة السواحل الليبية](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2015.08/article/55df81b0c46188013b8b45d0.jpg)
وصرح مسؤول أمني في زوارة لوكالة "رويترز"، طلب عدم نشر اسمه، بأنه كان على متن القارب عدة مئات، وإن بعضهم كانوا محصورين في مستودع الأمتعة قبل أن ينقلب القارب، مضيفا أن نحو 100 مهاجر غير شرعي نجوا وأن عمليات الإنقاذ مستمرة.
وأضاف المسؤول أن المهاجرين على متن القارب هم من افريقيا جنوبي الصحراء وسوريا والمغرب وباكستان وبنغلادش، فيما أكد مسؤول محلي آخر وصحفي مقيم في زوارة غرق القارب.
من جهته أفاد مسؤول في جهاز خفر السواحل التابع للحكومة غير المعترف بها في طرابلس لوكالة "فرانس برس" قائلا "انتشلنا عشرة جثث حتى الان، وانقذنا نحو عشرين شخصا اخرين، اثر غرق مركب كان يقل نحو 200 مهاجر قبالة سواحل مدينة زوارة".
وأضاف أن "الأشخاص الذي جرى إنقاذهم، وعددهم بين 20 و30، والمهاجرين الآخرين الذين غرقوا وانتشلت جثثهم، جميعهم من جنسيات افريقية، لكننا غير متأكدين حتى الآن مما إذا كان هناك ركاب من جنسيات عربية أيضا على متن المركب".
وتقع مدينة زوارة بالقرب من الحدود مع تونس وتعد نقطة انطلاق رئيسية للمهربين الذين ينقلون المهاجرين إلى ايطاليا، وخصوصا إلى جزيرة لامبيدوزا القريبة.
وبعيدا عن البحر المتوسط، وفي قلب القارة الأوروبية، عثرت الشرطة النمساوية في وقت سابق من يوم الخميس على جثث لنحو 50 لاجئا في شاحنة متوقفة على طريق سريع قرب الحدود مع هنغاريا.
وصرح هانز بيتر دوسكوزيل قائد الشرطة في منطقة بورغنلاند في مؤتمر صحفي أن الشرطة عثرت على الشاحنة التي توقفت على الطريق السريع قرب بلدة بارندورف منذ الأربعاء على ما يبدو، مضيفا أنه لا يستطيع تحديد عدد الضحايا الذين بدأت جثثهم في التحلل.
![](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2015.08/original/55df8266c46188af048b4577.jpg)
وأكد مسؤول هنغاري أن تحقيقات تجري في النمسا وجارتها هنغاريا بعد العثور على الجثث. وأضاف أن الشاحنة تحمل لوحة معدنية مجرية، فيما أعلن مكتب رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان أن مواطنا رومانيا سجل رقم لوحة الشاحنة في بلدة كيتشكيميت بشرق المجر.
وطغت أنباء العثور على جثث هؤلاء اللاجئين على المباحثات خلال قمة بشأن دول غرب البلقان في فيينا، حيث قالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل إن ما حدث هز زعماء أوروبا الذين يبحثون أزمة المهاجرين في القمة.
وقالت ميركل في مؤتمر صحفي"بالطبع هزنا جميعا هذا الخبر المروع. يذكرنا هذا بأن علينا التعامل بسرعة مع قضية الهجرة وبروح أوروبية، وهذا يعني بروح التضامن والعثور على حلول".
من جهته قال المستشار النمساوي فيرنر فايمان خلال القمة "اللاجئون الذين ماتوا اليوم أرادوا الهرب للنجاة بأرواحهم، لكنهم فقدوا حياتهم على أيدي مهربي البشر. مرة أخرى يظهر هذا مدى ضرورة إنقاذ الأرواح من خلال مكافحة المهربين المجرمين. يظهر هذا أن علينا تحمل المسؤولية وإعطاء حق اللجوء لمن يفرون".
![](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2015.08/original/55df8229c46188715a8b4577.jpg)
من جهتها قالت المتحدثة باسم مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مليسا فليمينغ: "كل أسبوع نعلم بالمزيد من حالات الوفاة والغرق على طريق البحر المتوسط لأن القوارب التي يركبها المهاجرون تكون مكتظة أو لا تصلح للملاحة. الآن نسمع عن حالات وفاة جماعية خلال الرحلة البرية. هذه المأساة البشعة تظهر أن تجارة المهربين معدومي الضمير، الذين لا يعبأون بحياة البشر، تمتد في أنحاء القارة".
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
![العثور على جثث أكثر من 50 مهاجرا في شاحنة في النمسا (فيديو)](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2015.08/article/55debf83c46188513e8b45a5.jpg)
العثور على جثث أكثر من 50 مهاجرا في شاحنة في النمسا (فيديو)
عثرت السلطات النمساوية الخميس 27 أغسطس/آب على أكثر من 50 جثة لمهاجرين غير شرعيين في شاحنة شرق البلاد.
التعليقات