مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

أردوغان يؤكد مجددا سعيه لتحويل النظام في تركيا إلى رئاسي

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مجددا الجمعة 14 أغسطس/ آب على سعيه لتحويل النظام في بلاده من برلماني إلى رئاسي في دستور جديد للبلاد، مع توجه تركيا نحو انتخابات مبكرة.

أردوغان يؤكد مجددا سعيه لتحويل النظام في تركيا إلى رئاسي
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / Reuters

وقال أردوغان في خطاب أمام أنصاره في محافظة ريزه شمال شرق تركيا، إن "نظام تركيا تغير، اقتنعتم أو لم تقتنعوا"، في إشارة إلى أنه الرئيس الأول الذي اختير مباشرة من الشعب. وأضاف "ما علينا فعله اليوم هو منح هذا الوضع القائم إطارا قانونيا عبر دستور جديد".

وأكد قائلا "يطلبون مني أن أكون حياديا، ولكني كنت واضحا بأني لن أكون حياديا"، متابعا "لن أكون الرئيس الذي يريدونه"، علما أنه ومنذ وصوله إلى السلطة، لطالما اتهمه معارضوه بعدم الحفاظ على التقليد المعروف ببقاء الرئيس التركي حياديا.

مقتل 3 جنود أتراك في اشتباكات مع مسلحي الكردستاني

ميدانيا قتل 3 جنود أتراك قتلوا وأصيب 6 آخرون في اشتباكات مع مسلحي حزب العمال الكردستاني في محافظة هكاري جنوب شرق البلاد الجمعة.

جنود أتراك / Reuters

وفي وقت سابق أعلنت القوات الأمنية التركية عن مقتل جندي واثنين من مسلحي حزب العمال الكردستاني في هجمات جنوب شرق البلاد، تزامنا مع عمليات أمنية واسعة أسفرت عن اعتقال 34.

وأفاد مكتب حاكم إقليم بنجول شرق البلاد بأن جنديا قتل عندما فجر الانفصاليون لغما عن بعد في الإقليم، مضيفة أيضا أنه في واقعة منفصلة أطلق مقاتلون ينتمون لحزب العمال الكردستاني، النار من بنادق على سيارة شرطة في بلدة نصيبين الحدودية مع سوريا، في وقت مبكر صباح الجمعة، مما أسفر عن إصابة رجلي شرطة.

وتعد اشتباكات الجمعة أحدث المواجهات التي تدور بين الجيش وحزب العمال الكردستاني منذ أن بدأت السلطات التركية بحملة اعتقالات في صفوف الحزب وقصف معاقله في شمال العراق بعد اتهامه بالوقوف وراء هجمات داخل البلاد.

المصدر: وكالات

التعليقات

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

"لوموند": ماكرون يحاول إعداد الرأي العام الفرنسي لمجهود حربي غير مسبوق منذ 1945

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

الكرملين يعلق على أنباء حضور ترامب احتفالات يوم النصر في 9 مايو المقبل بموسكو

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

روسيا تقترح تعديل مشروع قرار أمريكي بالجمعية العامة حول الصراع الأوكراني

نظام زيلينسكي وما تبقى من الجيش الأوكراني على شفا الانهيار.. وقيام الدولة الفلسطينية