مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

طريقة جديدة لعلاج المدمنين على المخدرات والكحول

ابتكر العلماء وسيلة جديدة تمحو كل ما هو مرتبط بزمن الادمان على المخدرات والكحول من ذاكرة الشخص، دون ان تترك أي تأثير سلبي على الصحة.

طريقة جديدة لعلاج المدمنين على المخدرات والكحول

تمكن فريق علمي من Scripps Research Institute في الولايات المتحدة، برئاسة العالمة كورتني ميلر قبل سنتين، بعد سنوات من العمل المتواصل في مكافحة الادمان، تمكنوا من إبتكار وسيلة جديدة يمكنهم بواسطتها محو كل ما هو متعلق بالإدمان على المخدرات والكحول من ذاكرة الشخص المدمن، حيث ابتكروا مستحضرا طبيا يفيد في محو كل ما هو متعلق بفترة الادمان فقط،  دون أن يكون له أي تأثير في صحة الشخص.

اختبر الباحثون هذا المستحضر على الفئران المخبرية، وكانت النتيجة موتها، بسبب تأثيره الكبير في بروتين الأكتين المسؤول عن الذاكرة ويشترك في انشطار الخلايا، وقمعه يؤدي الى الوفاة.

ولكن بعد مضي سنتين تمكنت العالمة ميلر وفريقها العلمي من ابتكار المستحضر الطبي المنشود الذي لا يتعرض لبروتين أكتين بفضل مادة البليبيستاتين Blebbistatin.

اختبر المستحضر الجديد على الفئران ثانية وأثبت نجاحه، ولم يترك لديها أي شيء يذكرها بتعاطي المخدرات والكحول. استمر مفعول هذا المستحضر مدة 30 يوما دون ظهور أي تأثيرات جانبية له.

تجدر الاشارة الى ان المستحضرات الطبية المستخدمة في علاج المدمنين على المخدرات والكحول لا تمحو الذاكرة، لذلك يبقى الشخص يتذكر اللحظات الممتعة التي كان يشعر بها خلال تعاطيه للمخدرات أو الكحول، مما يسبب عودته اليها في أي لحظة.

أما المستحضر الجديد فإن حقنه مرة واحدة في العضلة يمحو هذه الذاكرة تماما ولا يعد المدمن يتذكر أي شيء عن المتعة التي كان يشعر بها حينها.

المصدر: ميديك فوروم.رو

 

 

 

 

 

التعليقات

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران