مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

ظريف: إيران تقف بجانب العراق في الحرب ضد الإرهاب

أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن إيران تقف إلى جانب العراق في الحرب ضد الإرهاب وذلك في مؤتمر صحفي عقده مع نظيره العراقي إبراهيم الجعفري في بغداد الاثنين 27 يوليو/ تموز.

ظريف: إيران تقف بجانب العراق في الحرب ضد الإرهاب

وقال ظريف: "جئت للعراق لأؤكد أن إيران حكومة وشعبا تقف إلى جانب العراق، إذ يمكننا أن نعتمد على حوار جديد ويجب أن نتبنى حوارا جديدا قائما على المودة والأخوة والتعاون الإقليمي لمكافحة التطرف والإرهاب الذي يهدد الجميع".

وحول الاتفاق النووي الإيراني، قال ظريف إن الاتفاق "سيأتي بالسلام والأمن للمنطقة العربية ولا يجب أن يشكل تخوفا لدى أحد بهذه المنطقة، ورسالتي لدول المنطقة أن هذا الاتفاق قد عالج مشكلة مصطنعة في الواقع، ولا بد لنا أن نهتم بالمشكلات الأساسية المشتركة بالمنطقة والمتمثلة بالتطرف".

وكان ظريف وصل العراق مساء الأحد المحطة الثانية في جولة إقليمية تقوده أيضا إلى قطر، بهدف طمأنة جيران إيران من الاتفاق النووي التي توصلت إليه مع مجموعة (5+1) في فيينا.

وزار ظريف مدينة النجف في العراق أولا والتقى المرجع الديني الأعلى علي السيستاني ليقدم له تقريرا عاما بشأن سير المحادثات النووية والقضايا الإقليمية.

وقال ظريف في مؤتمر صحفي عقده عقب لقائه بالسيستاني، إن "بلاده كانت دوما إلى جانب الشعب العراقي والحكومة العراقية وستبقى على هذا النهج في المستقبل لمكافحة التطرف والطائفية"، مبينا أن "السيستاني أكد على ضرورة عمل منسق لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة والعالم".

تعليق مدير شبكة المرصد العراقي صلاح التكمجي

تعليق الكاتب والباحث السياسي سليمان العقيلي

المصدر: وكالات

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى