مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

"القطاع الأيمن" يدعو لتجمع شعبي ضد "حكم الخونة" وسط العاصمة الأوكرانية

دعا "القطاع الأيمن" المتطرف إلى تجمع شعبي وسط العاصمة كييف الثلاثاء 21 يوليو / تموز لـ"إسقاط حكم الخونة"، في إشارة إلى الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو وحل البرلمان.

"القطاع الأيمن" يدعو لتجمع شعبي ضد "حكم الخونة" وسط العاصمة الأوكرانية
من مظاهرات سابقة للقطاع الأيمن / Reuters

ونشرت على صفحة التنظيم في موقع "فيسبوك" دعوة للتجمع في "ميجان الاستقلال وسط كييف الثلاثاء المقبل تحت عنوان "فليسقط حكم الخونة".

وكان  دميتري ياروش، زعيم تنظيم "القطاع الأيمن" الأوكراني المتطرف أعلن  الجمعة 17 يوليو/تموز عن ضرورة إقالة الرئيس والحكومة وحل البرلمان في أوكرانيا.

وقال ياروش: "أرى أن الرئيس الأوكراني ليس في مكانه الصحيح لا كقائد أعلى للقوات المسلحة الأوكرانية ولا كشخص يدير الدولة بفاعلية".

وأضاف "المطلوب الآن الحديث عن تنحي الرئيس وعن حل مجلس الرادا (البرلمان) الذي بقي يعتبر ألعوبة كما في السابق وعن استقالة الحكومة، أي أنه يجب بناء نظام جديد نوعيا في الدولة بشكل منهجي".

ووفقا لياروش، فإن نظام بوروشينكو لا يختلف كثيرا عن نظام يانوكوفيتش، وقال: "نحن ندرك جيدا أن التحول من نظام يانوكوفيتش إلى نظام بوروشينكو حصل بشكل منظم، وهذا ما نراه في التعيينات الوظيفية التي تحدث في جميع أنحاء أوكرانيا ونراه في تصرفات أعضاء حزب الأقاليم السابق في مجلس الرادا، بمعنى أننا نلحظ ثورة مضادة منظمة".

يذكر أن أعضاء "القطاع الأيمن" ينظمون حاليا احتجاجات في جميع أنحاء أوكرانيا ومنها على مدار الساعة بالقرب من مبنى إدارة الرئيس في كييف يطالبون فيها بإقالة وزير الداخلية الأوكراني أرسين أفاكوف وبـ"تحقيقات عادلة" لأحداث مدينة موكاتشيفو (أقصى غرب أوكرانيا)، حيث أسفر اشتباك مسلح بين أفراد "القطاع الأيمن" من جهة، وحراسة أحد النوادي الرياضية ورجال الشرطة من جهة أخرى، عن سقوط قتلى وجرحى الأسبوع الماضي.

المصدر: وكالات

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة