مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا برئاسة الشرع
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

علماء البيئة: الدببة البيضاء ستنقرض بحلول عام 2025

قد تختفي الدببة البيضاء تماما من وجه الكرة الأرضية بعد 10 أعوام من الآن للتقلص الحاد في عددها .

علماء البيئة: الدببة البيضاء ستنقرض بحلول عام 2025

وسيحث ذلك ما لم تقلل البشرية من الغازات المسببة للاحتباس الحراري، ولم تبدأ في ببذل جهود حقيقية من أجل إنقاذ تلك الحيوانات التي تقطن منطقة القطب الشمالي.

وقد أجرى علماء البيئة الأمريكيون تحليلا واسع النطاق لحالة أسر الدببة البيضاء في منطقة القطب الشمالي، وتوصلوا إلى استنتاج مفاده بأن تلك الحيوانات البرية المفترسة يمكن أن تختفي تماما بحلول عام 2025.

وجاء في بيان صادر عن مؤسسة " دببة القطب الشمالي " الأمريكية أنه حان الوقت لاتخاذ تدابير عاجلة من أجل وقف عملية تقلص عدد الدببة. والحل الوحيد هنا هو خفض حجم الغازات المسببة للاحتباس الحراري، لخلق البيئة الملائمة لحياة هذه الحيوانات.

وتابع فريق من علماء البيئة تحت رئاسة مايكل رانغي على مدى 20 عاما التغيرات البيئية في منطقة القطب الشمالي وتأثيرها على تقلص عدد الدببة البيضاء.

ودلت الحسابات على أن عدد الدببة البيضاء سيتقلص إلى حد بعيد في الأعوام القريبة بسبب انخفاض مساحة الجليد وتحطم ناقلات النفط وتسرب حمولتها، وغيرها من الكوارث والحوادث الطبيعية والصناعية.

ووضع العلماء بعض التدابير التي يمكن، برأيهم، أن تساعد الدببة في البحث عن الطعام الكافي لبقائهم على قيد الحياة.

لكنهم يعتبرون أن المشكلة الرئيسية ليس في نقص الطعام فقط، بل وفي العوامل الناتجة عن نشاط الإنسان وتقلص مساحة الجليد القطبي حيث تعيش وتصطاد الدببة البيضاء.

ويقول العلماء إن المشكلة الأخيرة من الصعب جدا حلها لوجود مصالح اقتصادية لدى بعض دول العالم.

المصدر: "نوفوستي"

 

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

لافروف ينفي تقارير عن خطة روسية أمريكية من ثلاث مراحل بشأن أوكرانيا

قادة عرب يهنئون الملك الأردني عبد الله الثاني بمناسبة نجاح عمليته الجراحية

بوتين يدعو المساهمين الأجانب لإصلاح منشأة نفطية قصفتها أوكرانيا ويتعهد بالمساعدة