مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

بروكسل ترفع الحجز عن حسابات مصرفية للبعثات الدبلوماسية الروسية

أعلنت بروكسل السبت 20 يونيو/حزيران أنها رفعت الحجز عن حسابات تعود للبعثات الدبلوماسية الروسية في مصرف "ING" في بلجيكا على أن يتم إلغاء الحجز عن الحسابات الأخرى الاثنين المقبل.

بروكسل ترفع الحجز عن حسابات مصرفية للبعثات الدبلوماسية الروسية
وزير الخارجية البلجيكي ديديه رايندرس / Francois Lenoir / Reuters

ونقلت وكالة الأنباء البلجيكية عن وزير خارجية البلاد ديدييه ريندرس قوله: "تم رفع الحجز عن الحسابات المصرفية في بنك ING، أما الباقي فسيتم رفعه الاثنين"، وأضاف:" هذه الإجراء يشمل في المقام الأول سفارة روسيا في بلجيكا وكذلك بعثتيها الدبلوماسيتين لدى الاتحاد الأوروبي والناتو".

وبحسب الوكالة فإن ريندرس رحب بالتعاون بين سلطات بلاده والسفارة الروسية وكذلك مع محامي شركة "يوكوس" والبنوك.

كما أفاد الوزير البلجيكي بأن تعديلات ستضاف على قانون القضاء الوطني، تقضي باستثناء الحسابات المصرفية العائدة للبعثات الدبلوماسية من الحجز، ما يمكن بالتالي بلجيكا من تنفيذ التزاماتها الدولية.

وقامت السلطات الفرنسية والبلجيكية هذا الأسبوع باحتجاز ممتلكات روسية، تنفيذا لقرار أصدرته محكمة التحكيم في لاهاي بناء على دعوى من المساهمين السابقين في شركة "يوكوس" النفطية الروسية، ويلزم بتغريم روسيا 50 مليار دولار.

وكانت وزارة الخارجية الروسية استدعت السفير البلجيكي لدى موسكو، الخميس الماضي، بعد تجميد حسابات مصرفية للسفارة الروسية في بلجيكا والممثليتين الروسيتين لدى الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو في بروكسل، واحتجاز أصول لعدد من المنظمات والشركات الروسية.

وحسب الخارجية الروسية، فإن موسكو قد تنظر في اتخاذ تدابير مناسبة ردا على ذلك ضد الممتلكات البلجيكية على الأراضي الروسية.

في السياق ذاته أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السبت، أن روسيا ستدافع عن مصالحها عبر القنوات القانونية.

المصدر: "تاس"

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟