مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

ليندسي غراهام تاسع المرشحين لسباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية

ارتفعت قائمة المرشحين لرئاسة البيت الأبيض إلى 9 مرشحين بعد إعلان السناتور ليندسي غراهام عن ولاية كارولاينا الجنوبية انضمامه لسباق الانتخابات المزمع إجراؤها عام 2016.

ليندسي غراهام تاسع المرشحين لسباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية

وانضم السناتور ليندسي غراهام عن ولاية كارولاينا الجنوبية، جنوب شرق، الاثنين 1 يونيو/حزيران إلى المرشحين الجمهوريين للبيت الأبيض، معلنا أنه مؤهل في مسائل الأمن القومي أكثر من أي مرشح آخر.

وصرح غراهام أمام أنصاره الذين تجمهروا قرب مدينة سنترال في ولاية كارولاينا الجنوبية بأنه سيكون الرئيس الذي "سيقهر" الأعداء الذين يقاتلون الأمريكيين، مشيرا إلى ضرورة اتباع سياسة خارجية أكثر اندفاعا للتدخل الخارجي.

وبين السناتور أنه يملك الخبرة أكثر من أي مرشح آخر حول الأمن القومي مستطردا بالقول حتى "أنت هيلاري"، في إشارة إلى وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون المرشحة هي الأخرى للسباق إلى البيت الأبيض.

هيلاري كلينتون / Reuters

وأبرز ليندسي غراهام، آخر من قدم ترشحه للانتخابات الرئاسية، أن كلينتون خلال أربع سنوات على رأس وزارة الخارجية ارتكبت أخطاء خطيرة، مضيفا أن كل يوم يشهد على إخفاقات سياسات أوباما وكلينتون التي جعلت المواطن الأمريكي أقل "أمنا"، حسب تصريحاته.

يذكر أن غراهام، الاحتياطي لمدة طويلة في سلاح الجو الأمريكي، من المطالبين إلى تدخل أكبر للولايات المتحدة خارج حدودها، إضافة إلى أنه يعتبر من أكثر المؤيدين لإصلاح السياسات المتعلقة بالهجرة.

وفي ذات السياق، من المنتظر أن يعلن حاكم تكساس السابق ريك بيري، الخميس 4 يونيو/حزيران، ترشحه للانتخابات الرئاسية خاصة وأنه قد سبق له أن ترشح إلى السباق للبيت الأبيض عام 2012.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة