مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلماني روسي: روسيا تستطيع بناء سفينة مثيلة لـ" ميسترال" الفرنسية وتزويدها بمحركات نووية (فيديو)

لن تواجه روسيا أية مشاكل في بناء سفينة مثيلة لحاملة المروحيات الفرنسية "ميسترال"، وحتى أنها تستطيع تزويدها بمحركات نووية.

برلماني روسي: روسيا تستطيع بناء سفينة مثيلة لـ" ميسترال" الفرنسية وتزويدها بمحركات نووية (فيديو)

صرح بذلك لوكالة "نوفوستي" نائب رئيس لجنة الصناعة في مجلس الدوما الروسي (مجلس النواب) فلاديمير غوتينيف.

وقال البرلماني:" إن الناحية التقنية لبناء ما يشبه سفينة "ميسترال" الفرنسية لا تشكل أية صعوبة، علما أننا قد تلقينا كل المخططات التصميمية لحاملتي المروحيات الفرنسيتين. أما أسلحتنا فكانت قد تكيفت على مواصفات تلك السفن".

وأضاف غوتينيف أن السفينة الروسية الجديدة ستشبه حاملة المروحيات الفرنسية "ميسترال" من حيث أبعادها. لكن، خلافا لمثيلتها الفرنسية ستتوفر فيها محركات نووية. أما الصناعة الروسية فستزودها بوسائل الدفاع الجوي والأسلحة المضادة للغواصات التي لم تتوفر في حاملة المروحيات الفرنسية.

هذا وأعلن رئيس الشركة الروسية الموحدة لبناء السفن أليكسي راحمانوف أن حوض "بالتيسكي" في بطرسبورغ بوسعه بناء سفن مثيلة لـ "ميسترال" الفرنسية في حال تطلب ذلك وزارة الدفاع الروسية، علما أن مؤخرة السفينة من هذا النوع كانت قد أنشأت في الحوض. وأضاف أن طول حاملة المروحيات الروسية يمكن أن يزيد عما هو عليه لدى "ميسترال" الفرنسية، وقد يبلغ 250 مترا.

يذكر أن فرنسا رفضت مؤخرا تسليم روسيا حاملتي المروحيات من طراز "ميسترال" اللتين تعاقدت باريس وموسكو على بنائهما لحساب الأخيرة. وبرر الجانب الفرنسي موقفه هذا بمبررات سياسية متعلقة بموقف روسيا من النزاع المسلح في شرق أوكرانيا.

المصدر: " سلاح روسيا "

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)