مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

موسكو مندهشة من تنديد واشنطن بالقانون الروسي الجديد حول "منظمات غير مرغوب فيها"

أعرب ألكسي بوشكوف رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما الروسي الأحد 24 مايو/أيارعن دهشته بالتنديد الأمريكي تجاه القانون الروسي الجديد حول "منظمات غير مرغوب فيها".

موسكو مندهشة من تنديد واشنطن بالقانون الروسي الجديد حول "منظمات غير مرغوب فيها"
أليكسي بوشكوف / Vladimir Fedorenko / RIA NOVOSTI

ويرى بوشكوف أن واشنطن فقدت الحق الأخلاقي لإعطاء تقييم بمراعاة حقوق الإنسان في دول أخرى بعدما تجاهلت رفض كييف ضمان حماية حقوق الإنسان جنوب شرق أوكرانيا.

وأوضح أن الولايات المتحدة غضت الطرف عن "انتهاك فاضح وصارخ، من وجهة نظر القانون الدولي، لالتزامات أوكرانية الدولية الخاصة بحقوق الإنسان، في الوقت الذي ردت فيه واشنطن بانزعاجها على إصدار موسكو القانون الجديد تجاه المنظمات غير الربحية، وذلك بالرغم من معرفتنا جيدا أن هذا القانون لا يشكل خطرا على حياة الناس ولا على رخائهم ولا على تحقيق حقوقهم المدنية"، وهي الأمور التي تتعرض للتهديد المباشر في منطقة جنوب شرق أوكرانيا، نتيجة لممارسات الحكومة الأوكرانية".

وكانت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية ماري هارف، قد أعلنت الأحد، أن واشنطن تبدي قلقها العميق إزاء القانون الروسي الجديد، وقالت إن هذا القانون "قد يزيد تقييد عمل المجتمع المدني في روسيا".

وسبق أن وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون حول "منظمات غير مرغوب فيها " والذي يقضي على أن أي منظمة أجنبية أو دولية غير حكومية تشكل خطرا على الأسس الدستورية الروسية أو لقدرات البلاد الدفاعية أو أمن الدولة يمكن أن تعتبر "غير مرغوب فيها"، حيث يحق للمدعي العام الروسي أو نوابه، بالتوافق مع وزارة الخارجية الروسية في تصنيف أي منظمة "غير مرغوب فيها"، وكذلك في رفع هذه الصفة عنها،  وستقوم وزارة العدل الروسية بنشر قائمة "المنظمات غير المرغوب فيها".

المصدر: "تاس"

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري