مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

وفد برلماني ألماني يتفقد آثار الحرب الإسرائيلية على غزة

زار وفد برلماني ألماني، الثلاثاء 12 مايو/أيار، قطاع غزة لعدة ساعات لتفقد الآثار التي خلفتها الحرب الإسرائيلية الأخيرة على القطاع.

وفد برلماني ألماني يتفقد آثار الحرب الإسرائيلية على غزة
قطاع غزة / Mohammed Salem / Reuters

وصرح مدير هيئة المعابر بغزة ماهر أبو صبحة، "أن وفدا برلمانيا ألمانيا من 22 شخصا، وصل قطاع غزة، عبر معبر بيت حانون، الخاضع للسيطرة الإسرائيلية، في زيارة تستغرق عدة ساعات".

وأضاف ماهر أبو صبحة أنه من المقرر أن يلتقي الوفد البرلماني مسؤولين تابعين للأمم المتحدة ووزراء في حكومة الوفاق الوطني، مشيرا إلى أن الوفد سيتفقد آثار الخراب الذي خلفته الحرب الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة.

يذكر أن عددا من المسؤولين الأمميين ووزراء خارجية بعض الدول الأوروبية قاموا بزيارة قطاع غزة منذ انتهاء الحرب الإسرائيلية الأخيرة في آب/أغسطس 2014، أبرزهم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، وتوني بلير، المبعوث السابق للجنة الرباعية الدولية للسلام في الشرق الأوسط.

واعترف الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بأن الدمار الذي شاهده في قطاع غزة يفوق الوصف وأكبر بكثير من آثار حرب عام 2009.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في تصريح صحفي في الـ14 من أكتوبر/تشرين الأول، عقب لقائه وزراء حكومة الوفاق في القطاع "أعرف أن احتياجات القطاع كثيرة، ولقائي بالرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله ووزراء حكومة التوافق يعطيني إحساسا بأن فلسطين توحدت".

وكان بان كي مون قد أكد على تضامنه مع الشعب الفلسطيني ووقوفه إلى جانبه من أجل عودة الأمن والاستقرار وتوحيد الضفة والقطاع تحت قيادة واحدة، مذكرا أنه ركز في حواره مع الحكومة الإسرائيلية على ضرورة حل مشاكل قطاع غزة ورفع الحصار وحل المسائل الأمنية بين الطرفين.

المصدر: وكالات

التعليقات

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

هيئة الأركان العامة الروسية تكشف مساحة الأراضي التي حررها الجيش خلال عام

أبو عبيدة يكشف عن هوية جثامين الإسرائيليين ممن ستسلمهم الفصائل الفلسطينية غدا لإسرائيل