مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يطلق مناورات عسكرية ضخمة في منطقة الأغوار

بدأ الجيش الإسرائيلي الأحد 3 مايو/أيار، تدريبات ومناورات عسكرية كبيرة ومكثفة في منطقة الأغوار الشمالية بالضفة الغربية.

تحميل الفيديو

وأفادت الإذاعة الإسرائيلية العامة بأن هذة التدريبات والمناورات ستستمر حتى الخميس المقبل، مؤكدة أن منطقة التدريبات ستشهد حركة نشطة للآليات العسكرية والرماية الحية.

كما تجري قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية تمرينا تتخلله أصوات انفجارات في الناصرة ومرج يزراعيل وكرمئيل ومنطقة مسغاف، فيما يجري سلاح الجو الإسرائيلي تمرينا في موعد لاحق من الأسبوع الجاري وحتى الجمعة القادم في قاعدة سديه دوف الجوية شمال تل أبيب .

وفي سياق متصل، قالت مواقع إعلامية فلسطينية إن جنديا إسرائيليا أصيب بجراح في رأسه بعد أن سقط من ناقلة جند مشاركة بتدريبات عسكرية في قاعدة تابعة للجيش بمنطقة الأغوار.

وقالت المصادر الإسرائيلية، التي امتنعت عن تصنيف نوع الإصابة ومدى خطورتها، إن طائرة مروحية عسكرية نقلت جنديا إلى أحد المستشفيات.

قوات إسرائيلية / Baz Ratner / Reuters

تدريبات عسكرية مكثفة جنوب نابلس

وفي نابلس، بدأ الآلاف من الجنود الإسرائيليين، منذ فجر الأحد، تدريبات عسكرية في خربة الطويل التابعة لقرية عقربا.

وقال ممثل خربة الطويل سليم بني جابر إن آلاف الجنود ومئات الآليات العسكرية بدأوا فجرا بالانتشار في محيط خربة الطويل وسط الأراضي الزراعية، الأمر الذي تسبب بتدميرها بشكل كامل، مؤكدا أن أكثر من 50 دبابة تتواجد في الخربة وتنفذ تدريبات عسكرية، أطلقت خلالها أكثر من 50 قذيفة.

وكان الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفاد بأن مناورة سنوية مخططا لها مسبقا تنفذ كجزء من التدريبات، وتهدف للمحافظة على كفاءة وجهوزية القوات العسكرية الإسرائيلية.

المصدر: وكالات

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

بينيت مهاجما نتنياهو: لا يعرف كيف ينتصر على إيران وحزب الله تعافى وحماس تتعاظم 

إيران: لن نوقف الحرب قبل ضمان الردع

لافروف: السبب الجذري للنزاع هو العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

9000 هدف تدفع البنتاغون لتحويل أسلحة أوكرانيا لتغطية حرب إيران

هل أنت محلل إعلامي؟.. مسؤول إيراني يعلق على تصريحات غروسي حول تدمير القدرات النووية الإيرانية

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا