مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

غرق سفينة شحن فيتنامية وإنقاذ 45 شخصا والبحث جار عن 17 مفقودا

أعلنت وزارة الخارجية الفيتنامية غرق سفينة الشحن "خوي نجوين 18" في بحر الصين الجنوبي خلال أحوال جوية سيئة، بينما تتواصل عمليات البحث عن المفقودين.

غرق سفينة شحن فيتنامية وإنقاذ 45 شخصا والبحث جار عن 17 مفقودا
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وذكرت الوزارة أن السفينة كانت تقل 62 شخصا عند تعرضها للغرق، مشيرة إلى أن فرق الإنقاذ تمكنت حتى الآن من إنقاذ 45 شخصا، فيما لا يزال 17 آخرون في عداد المفقودين، وفق أحدث حصيلة رسمية.

وبحسب السلطات الفيتنامية، وقع الحادث في منطقة بحرية قريبة من أرخبيل سبراتلي المتنازع عليه، حيث شهدت المنطقة رياحا قوية وأمواجا مرتفعة أثرت على حركة الملاحة.

ودفعت فيتنام بفرق الاستجابة للطوارئ إلى موقع الحادث، بمشاركة سفن إنقاذ متخصصة ووحدات بحرية، فيما انضمت قوات صينية إلى جهود البحث والإنقاذ، إلى جانب عدد من السفن التجارية التي كانت تبحر بالقرب من موقع الغرق.

وأكدت وزارة الخارجية الفيتنامية أن عمليات الإنقاذ استمرت حتى ظهر الأحد، مشددة على أن جميع الإمكانات المتاحة سُخرت للعثور على المفقودين، مع استمرار التنسيق بين الجهات المعنية في البلدين.

وأعربت الوزارة عن تقديرها للدعم الذي قدمته الصين في عمليات البحث والإنقاذ، مؤكدة أن التعاون بين الجانبين أسهم في إنقاذ عدد من ركاب السفينة، في حين لا تزال فرق الإنقاذ تواصل تمشيط المنطقة وسط تحديات ناجمة عن سوء الأحوال الجوية.

ويُعد بحر الصين الجنوبي أحد أكثر الممرات البحرية ازدحاما في العالم، وتشهد بعض مناطقه ظروفا مناخية متقلبة، ما يزيد من مخاطر الملاحة، خاصة خلال فترات العواصف والرياح الموسمية.

المصدر: د ب أ+وكالات

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة