مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

هولاند يقلص عدد العسكريين المشاركين  في مكافحة الإرهاب بفرنسا إلى 7 آلاف فرد

أكد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند مواصلة عملية مكافحة الإرهاب في البلاد، لكنه أعلن عن تقليص عدد العسكريين المشاركين فيها إلى 7 آلاف فرد.

هولاند يقلص عدد العسكريين المشاركين  في مكافحة الإرهاب بفرنسا إلى 7 آلاف فرد
الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند / Reuters

وقال الرئيس الفرنسي في ختام اجتماع عقد الأربعاء 29 أبريل/نسان في قصر الإليزيه حول المسائل الدفاعية: "اتخذت القرار بشأن مواصلة العملية وسيشارك فيها بشكل طويل الأمد 7 آلاف عسكري".

يذكر أن القيادة الفرنسية بادرت إلى إطلاق العملية بعد سقوط 17 قتيلا على يد إرهابيين في باريس وضواحيها جراء هجمات وقعت في يناير/كانون الثاني الماضي. ولم تكن قدرات الشرطة كافية لضمان المناوبة الدائمة في شوارع المدن الكبرى والمواقع ذات الأهمية الإستراتيجية، لذلك قررت السلطات إشراك العسكريين في الدوريات وحراسة المؤسسات المهمة في باريس والمدن الكبرى الأخرى.

زيادة الميزانية الدفاعية لفرنسا

هذا وقال هولاند إن فرنسا قررت زيادة ميزانية الدفاع خلال 4 سنوات بدءا من عام 2016، بمقدار 3.8 مليار يورو. وأوضح أن زيادة النفقات العسكرية ترمي إلى تعزيز قدرات الجيش لكي يواجه التحديات في داخل البلاد ويقوم بمهام خارجها خاصة في أفريقيا والشرق الأوسط.

وأردف قائلا: "تواجه فرنسا تحديات كبيرة داخليا وخارجيا.. الأمن والحماية والاستقلال مبادئ لا تقبل التفاوض."

وكانت باريس قد أكدت خلال مراجعتها الاستراتيجية لميزانية الفترة بين عامي 2014 و2019 إنها ستبقي ميزانيتها الدفاعية في المستوى ذاته عند 31.4 مليار يورو.

وأضاف الرئيس الفرنسي أن ميزانية الدفاع لعام 2015 ستبقى عند مستوى 31.4 مليار يورو، لكنه ذكر أن الحكومة ستعمل على توفير مبلغ إضافي قدره 3.8 مليار يورو لتمويل عمليات الجيش وشراء عتاد جديد بين عامي 2016 و2019.

ولم يكشف هولاند عن كيفية توفير الأموال الإضافية، لكنه قال إن ميزانية معدلة تحدد التفاصيل ستقدم إلى الحكومة يوم 20 مايو/أيار القادم.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

روسيا تقترح تعديل مشروع قرار أمريكي بالجمعية العامة حول الصراع الأوكراني