مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

البيت الأبيض لا يؤكد أن هوية مخترقي حواسيبه من روسيا

قال المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إيرنست الاثنين 27 أبريل/نيسان إن نشاطا مشبوها في شبكة حواسيب البيت الأبيض رصد وإن إجراءات مضادة اتخذت لوقفها.

البيت الأبيض لا يؤكد أن هوية مخترقي حواسيبه من روسيا
البيت الأبيض / Reuters

ونفى ان يكون ما حدث قد أدى إلى كشف معلومات سرية حول الشبكة، كما نفى حدوث تعطل في بعض الحواسيب وغيرها من مكونات الشبكة.

وأشار إلى أنه لم يتم بحث حجم هذا النشاط المقلق للبيت الأبيض، مبينا أنه لم يتم حتى هذه اللحظة توجيه أصابع الاتهام إلى أي جهة.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" أفادت نقلا عن مسؤول لم تكشف عن هويته بأن قراصنة روسا اطلعوا على رسائل إلكترونية للرئيس الأمريكي باراك أوباما العام الماضي، بعدما تمكنوا من اختراق الشبكة الإلكترونية.

وأضافت الصحيفة أن المقلق في الأمر هو اطلاع القراصنة على معلومات تعتبر بالغة الحساسية مثل مواعيد الرئيس الأمريكي وتبادل رسائل له مع سفراء ودبلوماسيين، إضافة إلى مناقشات سياسية، موضحة أن عدد الرسائل التي اطلع عليها القراصنة غير معروف.

وكانت شبكة "سي إن إن" الأمريكية نقلت عن مسؤولين أمريكيين مطلع الشهر الحالي أن "متسللين" من روسيا تمكنوا من الوصول إلى أجزاء حساسة من أنظمة كمبيوتر البيت الأبيض، بعد أشهر قليلة من اختراقهم أنظمة وزارة الخارجية الأمريكية.

ولكن البيت الأبيض قال حينها إن الإدارة الأمريكية لا تتسرع باتهام قراصنة من روسيا باختراق حواسيبها، على الأقل قبل إتمام التحقيق في الأمر.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان