مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

تضارب الأنباء حول مقتل عزت الدوري (صور)

تضاربت الأنباء حول مقتل عزت الدوري، ففي وقت أعلن فيه محافظ صلاح الدين رائد الجبوري مقتل نائب صدام حسين، نفى خضير المرشدي المتحدث باسم حزب البعث المنحل في حديث مع RT مقتله.

 تضارب الأنباء حول مقتل عزت الدوري (صور)
عزت إبراهيم الدوري / Reuters

ونقلت قناة "العراقية" الرسمية" الجمعة 17 أبريل/ نيسان، عن الجبوري قوله إن: "مواجهات جرت بين القوات الأمنية والحشد الشعبي، وبين إرهابيين في منطقة حمرين بالقرب من حقول علاس أسفرت عن مقتل الدوري".

وأعلن هادي العامري الأمين العام لمنظمة "بدر" أن العمل جار للتأكد من جثة الدوري عبر فحص بصماته و"دي أن أي" الخاص به.

وقال العامري، القيادي في الحشد الشعبي لـ "السومرية نيوز"، إن قوة من اللواء الخامس في الحشد الشعبي بالاشتراك مع قوة من أبناء بلدة العلم (شرق تكريت) تمكنت من قتل الدوري بعد رصده في موكب مؤلف من ثلاث سيارات، في المنطقة بين العلم وجبال حمرين.

ونفى خضير المرشدي المتحدث باسم حزب البعث العراقي المنحل في حديث مع RT مقتل عزت الدوري، مشيرا إلى أنها ليست المرة الأولى التي يعلن فيها عن مقتله.

وقال المرشدي إن ما تناقلته وسائل الإعلام العراقية الرسمية عار عن الصحية، مدعيا أن الهدف من وراء مثل هذه "الإشاعة" هو تغطية الهزائم التي تتعرض لها القوات الحكومية في بعض المناطق في العراق.

ويعتبر عزت إبراهيم الدوري (المولود عام 1942)، الرجل الثاني في عهد صدام حسين وشغل العديد من المناصب أهمها نائب رئيس مجلس قيادة الثورة وقبلها منصب وزير الداخلية ووزير الزراعة.

الصورة الأولية لجثة #عزت_الدوري

Posted by ‎Alsumaria TV قناة السومرية‎ on Friday, April 17, 2015

وبعد الغزو الأمريكي للعراق عام 2003 اختفى الدوري وأعلن حزب البعث الحزب الحاكم سابقا في العراق، أنه تسلم منصب الأمين العام للحزب خلفا لصدام حسين بعد إعدامه عام 2006.

الدوري يقلد صدام حسين وساما في التسعينيات / Reuters

ولعدة مرات نسبت إليه تسجيلات صوتية منذ ذلك الحين، وظهر في تسجيل مرئي يوم 7 أبريل/ نيسان 2012 بمناسبة الذكرى الخامسة والستين لتأسيس حزب البعث.

فادي الشمري عضو ائتلاف المواطن وإحسان أبو عرب القيادي في حزب البعث العربي الاشتراكي:

تعليق مراسلنا في بغداد:

المصدر:  وكالات

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات