مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

ديمبسي: "داعش" تسلل إلى مصفاة بيجي لكنها ليست في خطر

اعتبر رئيس أركان الجيوش الأمريكية مارتن ديمبسي أن مصفاة بيجي العراقية، ليست "مهددة حاليا" رغم هجوم تنظيم داعش عليها وتمكنه من الدخول إلى بعض أقسام الموقع.

ديمبسي: "داعش" تسلل إلى مصفاة بيجي لكنها ليست في خطر
مؤتمر صحفي مشترك بين رئيس أركان الجيوش الأمركية ووزير الدفاع الأمريكي / Reuters

وصرح الجنرال مارتن ديمبسي في مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الدفاع الأمريكي أشتون كارتر الخميس 16 أبريل/نيسان أن عناصر"داعش" تسللت إلى المصفاة ذات المساحة "الكبيرة جدا" ومع ذلك فإن المصفاة ليست في خطر حاليا.

وأوضح ديمبسي أن "هذه منشأة كبيرة ومترامية الأطراف جدا ولكن، المصفاة نفسها ليست في خطر حاليا، ونحن نركز كثيرا من دعمنا الجوي وقدراتنا الاستخباراتية والاستطلاعية على هذا الموقع".

مصفاة بيجي أكبر المنشآت النفطية في العراق / Reuters

وأشار رئيس أركان الجيوش الأمريكية إلى أن مصفاة بيجي لها ثقل استراتيجي أكبر من مدينة الرمادي غربي البلاد، والتي حقق مسلحو "داعش" بعض المكاسب فيها هذا الأسبوع.

وفي شأن آخر، قال ديمبسي إن واشنطن تجري بالتعاون مع الحكومة العراقية، تحقيقا بشأن وقوع حالات نهب وحرق متعمد في تكريت والمدن الواقعة في ضواحيها، بعد استعادتها من "داعش" نهاية الشهر الماضي.

وأوضح الجنرال الأمريكي، أن الخطط العسكرية التي وضعتها الحكومة العراقية لمحاربة داعش، تسير في الاتجاه الصحيح.



المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)