مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

اسطنبول.. احتجاجات إثر مقتل المدعي العام

فشلت شرطة مكافحة الشغب التركية، الأربعاء 1 أبريل/نيسان، في تفريق محتجين أمام محكمة جاغاليان، حيث احتجز مدعي عام اسطنبول أمس وتوفي لاحقا متأثرا بجروح أصيب لها خلال عملية تحريره.

اسطنبول.. احتجاجات إثر مقتل المدعي العام
عناصر الشرطة التركية تعتقل أحد المحتجين / Reuters

المحتجون الذي بدؤوا بالتجمع حول قصر العدل مع ورود الأنباء الأولى عن احتجاز جماعة يسارية متطرفة للمدعي العام محمود سليم كيراز ازدادت أعدادهم بشكل كبير مع خبر الإعلان عن وفاته أثناء عملية تحريره.

وفشلت خراطيم المياه والمدرعات في تهدئة الجماهير الغاضبة التي دخلت في مواجهات عنيفة مع عناصر الشرطة.

خبر الإعلان عن وفاة كيراز أكده وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو على صفحته في "تويتر" الثلاثاء، فيما أوضح مصدر في مستشفى اسطنبول لاحقا أن جروح سليم كيراز كانت خطيرة جدا وقلبه توقف رغم جهود الأطباء لإنقاذ حياته.

استنفار أمني أمام المحكمة / Reuters

وكانت وسائل إعلام تركية ذكرت أن القوات الخاصة التركية نجحت في تصفية منفذي عملية الاحتجاز قبل أن ينقل كيراز إلى المستشفى جراء إصابته خلال تبادل لإطلاق النار.

وكانت جبهة التحرر الشعبي الثوري نشرت صورة على موقعها في الإنترنت للنائب العام وقد صوب أحد محتجزيه مسدسا إلى رأسه.

ويتولى كيراز التحقيق في قضية وفاة مراهق، فارق الحياة، جراء إصابته بكبسولة قنبلة مسيلة للدموع، خلال احتجاجات مناهضة لرئيس الحكومة آنذاك رجب طيب أردوغان في منتزه غزي بمنطقة تقسيم باسطنبول عام 2013.

وطالب محتجزو كيراز السلطات التركية بإدانه رجال الشرطة الذين تتهمهم جبهة التحرير الشعبي الثوري بمقتل المراهق.

توقيف 22 طالبا مشتبها بصلتهم مع المجموعة المسؤولة عن احتجاز المدعي

هذا وأوقفت الشرطة التركية، الأربعاء 1 أبريل/نيسان، 22 طالبا يشتبه بصلتهم بجبهة التحرير الشعبي الثوري، في مدينة أنطاليا جنوب البلاد، وهي المجموعة التي تبنت عملية احتجاز الرهينة الثلاثاء.

وذكرت وكالة "دوغان" التركية للأنباء أن الشرطة تدخلت بعد أن تلقت معلومات تبعث على الاعتقاد بأن المجموعة المذكورة تحضر لعمليات أخرى مماثلة لتلك التي نفذتها في قصر العدل باسطنبول.

هذا وتعد جبهة التحرير الشعبي الثوري مجموعة ماركسية يسارية متطرفة معروفة بشن العديد من الاعتداءات في تركيا منذ تسعينات القرن الماضي.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"