مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

دول أمريكا الجنوبية تطالب واشنطن برفع العقوبات عن فنزويلا

رفض اتحاد دول أمريكا الجنوبية "يوناسور" العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على فنزويلا، معتبرا ان هذه الاجراءات تشكل تهديدا بالتدخل بالشؤون الداخلية لكراكاس.

دول أمريكا الجنوبية تطالب واشنطن برفع العقوبات عن فنزويلا
وزراء خارجية اتحاد دول أمريكا الجنوبية / Reuters

وطالب وزراء خارجية الدول الـ12 الأعضاء في الاتحاد السبت 14 مارس/آذار "بالغاء المرسوم" الذي أصدره الرئيس الأمريكي باراك أوباما مطلع الأسبوع وفرض فيه عقوبات على عدد من المسؤولين الفنزويليين الحاليين والسابقين بتهمة انتهاك حقوق الإنسان.

الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو / Reuters

كما عبرت "يوناسور" التي عقدت اجتماعها برئاسة وزير خارجية الأوروغواي رودولفو نين نوفوا عن دعمها للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الذي وصف العقوبات "بالعدوان الإمبريالي".

ودعا اتحاد دول أميركا الجنوبية الحكومات إلى "الامتناع عن اللجوء إلى وسائل قمعية أحادية تتعارض مع القانون الدولي"، مطالبا واشنطن "باللجوء الى حلول بديلة تتمثل بالحوار" مع كاراكاس.

يذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية تسعى مؤخرا لإعادة العلاقات مع كوبا وإنهاء الحظر التجاري الذي كانت قد فرضته عليها منذ 54 عاما ما يطرح مسألة اعتراف البيت الأبيض بعدم نجاعة سياسة الحصار الاقتصادي الذي فرضته على هذا البلد وبالتالي عدم جدوى العقوبات التي تفرضها حاليا على حليفته فنزويلا.

العلاقات الكوبية الامريكية / Reuters

وكان أوباما وصف بداية الأسبوع الجاري الوضع في فنزويلا بأنه "تهديد استثنائي وغير عادي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة".

وأعلن عن تجميد ممتلكات ومنع منح تأشيرات لـ7 مسؤولين فنزويليين قال إنهم شاركوا في قمع التظاهرات المناهضة للرئيس نيكولاس مادورو بين فبراير/شباط ومايو/أيار 2014.

المصدر:RT +"أ ف ب"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

فرار 10 آلاف جندي أوكراني بسبب تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي