مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوباما: إذا لم نتوصل إلى اتفاق مع طهران سنغادر المفاوضات

أكد الرئيس الأمريكي باراك أوباما أنه إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق نووي مع طهران، فإن واشنطن ستغادر المفاوضات.

أوباما: إذا لم نتوصل إلى اتفاق مع طهران سنغادر المفاوضات
الرئيس الأمريكي باراك أوباما / Reuters

وقال أوباما في حوار مع قناة "سي بي اس": " إذا لم نتمكن من إثبات أنهم لن يحصلوا على سلاح نووي، ومن أنه سيكون لدينا وقت كاف لاتخاذ الإجراءات اللازمة، حتى لو مارسوا الخداع، إذا لم نحصل على الضمانات، لن نقبل باتفاق".

واعترف أوباما أن الوضع الآن ملح بعد أكثر من عام من المفاوضات، مشيرا إلى أن "الخبر الجيد هو أن إيران التزمت خلال هذه الفترة ببنود الاتفاق" الانتقالي الذي أبرم في نوفمبر/ تشرين الثاني 2013 ، ولم تطور برنامجها النووي خلال تلك الفترة.

يذكر أن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أكد السبت أن بلاده تسعى للتوصل إلى تسوية جيدة تضمن أن يكون برنامج إيران النووي يهدف إلى استخدامات سلمية فقط.

وزير الخارجية الأمريكي جون كيري / Reuters

وقال كيري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الفرنسي لوران فابيوس إنه يشارك الأخير رؤيته حول المفاوضات مع إيران بشأن برنامجها النووي.

وأشار إلى أنه لا يشعر بوجود حاجة ملحة للعجلة في التوصل لاتفاق مع إيران، مبينا "يتحتم أن نبرم اتفاقا مناسبا".

وأضاف كيري "بصراحة، يعود لإيران، التي تريد هذا البرنامج، أن تؤكد أنه برنامج سلمي.. وأن تبرهن للعالم أنه بالضبط ما تقول عنه".

من جانبه أكد فابيوس وجود تقدم في المفاوضات الجارية مع إيران بشأن ملفها النووي، لكنه تحدث في الوقت ذاته عن وجود خلافات يجب تجاوزها.

وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس / Reuters

وأضاف فابيوس "أنها مفاوضات متعددة الطرف، ونسعى إلى أن تكون مواقفنا معروفة وأن يتم توضيحها" مع تقدم المفاوضات.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"