مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يرسل تعزيزات من محافظة اللاذقية باتجاه دير حافر في ريف حلب الشرقي (صور)

    الجيش السوري يرسل تعزيزات من محافظة اللاذقية باتجاه دير حافر في ريف حلب الشرقي (صور)

الحكم على بديع والشاطر بالمؤبد في قضية مكتب الإرشاد

أصدر القضاء المصري السبت 28 فبراير/شباط أحكما بإعدام 4 متهمين من قيادات الإخوان، والسجن المؤبد لكل من بديع والشاطر وعدد آخر من القيادات، في القضية المعروفة إعلاميا بمكتب الإرشاد.

تحميل الفيديو

ووجهت النيابة إلى المذكورين تهم القتل والتحريض على القتل، والشروع فيه، وحيازة أسلحة نارية وذخيرة حية والانضمام إلى عصابة مسلحة تهدف إلى ترويع الآمنين، والتحريض على البلطجة والعنف أمام مقر مكتب الإرشاد بالمقطم، ما أسفر عن مقتل 9 أشخاص وإصابة 91. 

وأورد موقع "بوابة الأهرام" المصري بأن محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره قضت بالإعدام شنقًا بحق المتهمين محمد عبد العظيم البشلاوي ومصطفى عبد العظيم البشلاوي وعاطف عبد الجليل محمد وعبد الرحيم محمد عبد الرحيم.

كما قضت المحكمة بالـسجن المؤبد لكل من المرشد العام لجماعة الإخوان محمد بديع، ونائبه خيرت الشاطر، ورشاد بيومي، وسعد الكتاتني، وعصام العريان، ومحمد البلتاجي، ومحمد مهدي عاكف، وأسامة ياسين، وأيمن هدهد، وأحمد شوشة وحسام أبو بكر الصديق، ومحمود الزناتي، ورضا فهمي، والسيد محمود عفت. 

وكانت محكمة النقض المصرية ألغت في 24 يناير/كانون الثاني حكما بإعدام المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع و36 آخرين من أنصار الجماعة.

وبعد الإطاحة بالرئيس المصري السابق محمد مرسي في 30 يونيو/حزيران، واعتقال قيادات جماعة الإخوان المسلمين وعدد من أنصارها، أصدر القضاء المصري جملة من أحكام الإعدام بحق المئات من المتهمين، في خطوة لاقت استنكارا دوليا، إلا أن العديد من هؤلاء تم تخفيف الأحكام الصادرة في حقهم إلى  المؤبد.

تعليق الصحفي أحمد سعد الدين

تعليق الخبير الاستراتيجي خالد عكاشة

المصدر: RT + "بوابة الأهرام"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس