مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

السبسي يرأس أول اجتماع لمجلس الأمن التونسي منذ انتخابه

ترأس الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي الأربعاء 11 فبراير/ شباط أول اجتماع لمجلس الأمن التونسي منذ انتخابه.

السبسي يرأس أول اجتماع لمجلس الأمن التونسي منذ انتخابه
الباجي قائد السبسي / AFP

وتناول الاجتماع المواجهات التي اندلعت بين قوات الأمن ومتظاهرين في منطقة الذهيبة بمحافظة تطاوين (جنوب البلاد) وسقط أثناءها قتيل في صفوف المحتجين على فرض ضرائب جديدة على عبور السلع بين تونس وليبيا.

وركز الاجتماع على ملف اغتيال السياسيين المعارضين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، اللذين قتلا في فترة الحكومة الائتلافية التي كانت تقودها حركة النهضة الإسلامية.

وجاء في بيان صدر عن الرئاسة التونسية أن قائد السبسي أوصى بالتحقيق الجدي في ملابسات أحداث الجنوب التونسي والعمل على استتباب الأمن في محافظتي تطاوين ومدنين الحدوديتين مع ليبيا.

من جهة أخرى، حث الرئيس التونسي وزارتي العدل والداخلية على "التعاون بينهما" في خصوص ملف اغتيال بلعيد والبراهمي والعمل على "تقديم الجناة إلى العدالة".

ودعا إلى "التنسيق الاستعلاماتي" مع "دول شقيقة وصديقة" لتونس لمعرفة مصير الصحفيين التونسيين سفيان الشورابي ونذير القطاري اللذين أشيعت الشهر الماضي أنباء عن إعدامهما من قبل تنظيم "داعش".

وحضر اجتماع مجلس الأمن رئيس الحكومة التونسية الحبيب الصيد إضافة إلى وزراء الدفاع والداخلية والعدل والخارجية.

المصدر: RT

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية