مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أمريكي يقتل 3 من أصول عربية في كارولينا بدافع "كره الإسلام"

نقلت وسائل إعلام أمريكية نبأ مقتل عائلة مكونة من ثلاثة مسلمين أطلقت النار عليهم في مبنى سكني، بالقرب من جامعة كارولينا الشمالية في تشابل هيل بدوافع "كره الإسلام".

أمريكي يقتل 3 من أصول عربية في كارولينا بدافع "كره الإسلام"

وحددت الشرطة أسماء الضحايا وهم ضياء شادي بركات (23 عاماً -سوري أمريكي)، وزوجته يسر محمد أبو صالحة (21 عاماً فلسطينية أمريكية)، وشقيقتها رزان محمد أبو صالحة (19 عاماً).

وأعلنت الشرطة القبض على شخص يدعى كريج ستيفين هيكس، 46 عاما للاشتباه فى وقوفه وراء جريمة القتل. ووصف هيكس بأنه "ملحد" وعبر عن كرهه للأديان سابقاً من خلال مواقع التواصل الإجتماعي. وهو ما جعل الشكوك حول دافع الجريمة تتجه نحو "كره الإسلام".

وتسبب الحادث بموجة من الغضب العارم فى مواقع التواصل الاجتماعى حيث بث البعض صورا للضحايا مع عبارات تصف الحادث بالجريمة العنصرية، وقارن البعض الحادث بالهجوم وإطلاق النار بمقر صحيفة شارلى إبدو فى فرنسا، بينما دعوا الرئيس باراك أوباما وكبار الشخصيات الدينية إلى إدانة الهجوم.

وتصدر وسم (هاشتاغ) " #chapelhillshooting" موقع تويتر خلال ساعات من انتشار الخبر.

وأنشئت صفحة على فيسبوك لتخليد ذكرى الضحايا تحت اسم " Our three winners" وشكرت كل من ساندهم وأعلنت أنها ستنشر "بيانات رسمية".

ويذكر أن ضياء بركات كان يدرس طب الأسنان وقد برز نشاطه في مجال إغاثة اللاجئين السوريين، حيث أطلق موقعاً الكترونيا لتقديم خدمات علاج الأسنان في مخيمات اللاجئين السوريين.

 المصدر: RT + "انديبيندنت"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض