مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحكومة الروسية تقر خطة لمكافحة تداعيات الأزمة الاقتصادية

كشفت وزارة المالية الروسية أن خطة الحكومة الروسية لمواجهة الأزمة وضعت لمدة سنة وتنص على إصلاحات هيكلية جديدة لتجنب إنفاق الاحتياطيات المالية خلال عام أو عامين.

الحكومة الروسية تقر خطة لمكافحة تداعيات الأزمة الاقتصادية
اجتماع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالحكومة عقد الاثنين 26 يناير 2015 كرس للمسائل الاقتصادية / Alexei Nikolsky / RIA NOVOSTI

وقال وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف الثلاثاء 27 يناير/كانون الثاني إن تأمين كل الموارد اللازمة لتنفيذ خطة مكافحة الأزمة، سيتم من صندوق الاحتياط لمكافحة الأزمة في الحكومة، والذي يبلغ نحو 170 مليار روبل.

وكان رئيس الوزراء دميتري مدفيديف قدم أمس الاثنين 26 يناير/كانون الثاني خطة مكافحة الأزمة بعد أن خضعت لتعديلات وتشذيب، للرئيس فلاديمير بوتين خلال اجتماع كرس للمسائل الاقتصادية.

ودعا الرئيس بوتين الحكومة إلى التفكير في تقليص نفقات الميزانية، مؤكدا في الوقت نفسه على أن تنفيذ هذه الخطة يجب أن يضمن الاستقرار الاجتماعي.

وقال بوتين: "كما فعلنا عامي 2008 و2009 عندما قمنا في بعض الاتجاهات بزيادة التمويل وعندما قمنا بتأجيل بعض المعايير إلى مواعيد لاحقة مستقبلية، أي يجب تحديد الأولويات".

وتهدف هذه الخطة الحكومية لمكافحة تداعيات الأزمة التي يمر بها الاقتصاد الروسي نتيجة للعقوبات الغربية ضد روسيا فيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية، وتراجع أسعار النفط إلى مستويات دنيا قياسية، ويتطلب تنفيذها إعداد حوالي 60 مشروع قانون وعدة مراسيم رئاسية وعدد كبير من القرارات الحكومية والوثائق الوزارية المختلفة.

ويفترض تطبيق وتنفيذ الخطة في ثلاثة اتجاهات رئيسية هي: تنشيط وتفعيل النمو الاقتصادي، ودعم القطاعات الفردية وضمان الاستقرار الاجتماعي.

المصدر: RT + "تاس"

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية