مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

بوكو حرام تفرج عن 192 رهينة في شمال شرق نيجيريا

أفرجت جماعة "بوكو حرام"عن قرابة الـ200 رهينة معظمهم من النساء، كانت قد اختطفتهم في قرية بولاية يوبي شمال شرق نيجيريا.

بوكو حرام تفرج عن 192 رهينة في شمال شرق نيجيريا
صورة ارشيفية / AFP

وأفاد مصدر محلي ومسؤول عسكري أن الجماعة أفرجت عن 192 رهينة الجمعة 23 يناير/كانون الثاني في منطقتين حيث كانت تعتقلهم منذ الهجوم الذى شنته في 6 يناير الجاري على كاتاركو التى تبعد 20 كلم عن العاصمة الاقليمية داماتورو.

وكانت الحركة قد خطفت 218 امرأة وطفلا فى ذلك اليوم.
وقال غوني ماري، وهو المسؤول عن مجموعة "كاتاركو" إن عناصر الحركة "رافقوا النساء على دفعتين فى 4 شاحنات إلى قرية جيربوا، على بعد 8 كلم من داماتورو، ومن هناك نقلناهن إلى المدينة وسملناهن إلى الحكومة".
وشن عشرات المقاتلين المسلحين من بوكو حرام الهجوم على كاتاركو وقتلوا 25 رجلا وأحرقوا المنازل والمحلات قبل أن يخطفوا النساء والأطفال.
ومن ناحيته، أكد ضابط فى الجيش إطلاق سراح الرهائن، وقال "صحيح أن ارهابيي بوكو حرام أطلقوا الجمعة سراح 192 رهينة كانت قد خطفتهم من قرية كاتاركو".

المصدر:  RT+"أ ف ب"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار