Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ضربة جوية روسية مكثفة وواسعة النطاق تستهدف مطارات عسكرية ومرافق طاقة في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط طائرة أوكرانية مسيرة محملة بنحو 5 كلغ من المتفجرات في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
على خطى زيدان ورونالدينيو.. نجم أمريكا يحقق رقما تاريخيا بطعم المرارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الهزيمة إلى الفاجعة.. مدرب الكونغو يتلقى خبر وفاة والده خلال المؤتمر الصحفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة المتأهلين ومواعيد مباريات دور الـ16 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعشرة لاعبين.. أمريكا تعبر البوسنة والهرسك وتبلغ دور الـ16من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ22 في كأس العالم 2026.. إسبانيا والبرتغال والجزائر في مهمة العبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيناريو جنوني!.. بلجيكا تخرج من عنق الزجاجة في مونديال 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أرشيفو فار" يفاجئ الجميع بتقييم أداء الحكم الأردني أدهم مخادمة في مباراة إنجلترا والكونغو (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن طاقم الحكام لمباراة مصر وأستراليا الحاسمة في كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اتهام مباشر.. زوجات لاعبي ألمانيا هن سبب الخروج المبكر من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تألقه في مونديال 2026.. لاعب عربي يتعاقد مع بايرن ميونخ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العملاق هاري كين ينقذ إنجلترا من "كارثة كروية" في مونديال 2026.. (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ركلة جزاء واضحة".. الأسطورة شيرر يتهم الحكم أدهم مخادمة بظلم إنجلترا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
رئيس البرلمان الإيراني ينفي منح مفتشي الوكالة الذرية حق الوصول إلى المواقع المتضررة من القصف (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر يبحث مع ويتكوف وكوشنر مستجدات المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
-
شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!
RT STORIES
شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!
#اسأل_أكثر #Question_More
عباس: الاعتراف بحق الشعب الفلسطيني وإقامة الدولة الفلسطينية هما الضمان للأمن والاستقرار
عقد الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس الوزراء الياباني شينزو آبي الثلاثاء 20 يناير/كانون الثاني جلسة مباحثات تناولت العلاقات الثنائية ومستجدات العملية السياسية والأوضاع في المنطقة.
صرح الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال لقائه رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي الثلاثاء 20 يناير/كانون الثاني بأن على إسرائيل الاختيار بين السلام أو التوسع والاستيطان.
وأضاف عباس أن تحقيق الأمن والسلام والاستقرار لا يكون إلا بالاعتراف بحقوق الشعب الفلسطيني وإقامة الدولة الفلسطينية.
وتمسك عباس في كلمته بالسلم والعودة للمفاوضات على أساس مبادرات السلام العربية والقرارات الأممية وأكد قائلا "نقول لجيراننا إن أيدينا ما زالت ممدودة للسلام، وعليهم الاختيار بين السلام أو التوسع والاستيطان على حسابنا، فالسلام لن يجلبه لكم لا العقاب الجماعي بحجز أموالنا، ولا إجراءات التمييز العنصري التي تمارسونها على أرضنا، ولا باستمرار اعتقال آلاف الأسرى".
وأشاد الرئيس الفلسطيني بالدور الإيجابي الذي تلعبه اليابان في تعزيز فرص السلام في الشرق الأوسط، مشيرا إلى أنه أطلع رئيس الوزراء الياباني على تطورات العملية السياسية والاتفاق الذي تم لتشكيل لجنة من وزراء الخارجية العرب لحشد الدعم السياسي لاستصدار قرار جديد من مجلس الأمن يضع الأساس لإقامة الدولة الفلسطينية على حدود عام 1967 وفق جدول زمني محدد.
آبي: الاستيطان في الأراضي الفلسطينية خرق للقانون الدولي
ودعا رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي إسرائيل إلى وقف الأنشطة الاستيطانية في الأراضي الفلسطينية، مؤكدا أن ذلك يشكل خرقا للقانون الدولي.
وأكد آبي أن اليابان تحث إسرائيل على وضع حد لأنشطتها الاستيطانية باعتبارها تشكل خرقا للقانون الدولي، مضيفا أن بلاده تأمل بأن يتوجه الجانب الفلسطيني للمفاوضات لتحقيق السلم والاستقرار.
كما أعلن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، أن بلاده ستقدم دعما جديدا بقيمة مئة مليون دولار لفلسطين، للمساهمة في عملية إعادة إعمار قطاع غزة، مضيفا أن بلاده تعتزم إرسال خبراء يابانيين متخصصين في بناء شركات صغيرة في مارس/آذار المقبل إلى فلسطين.
وكان رئيس الوزراء الياباني قد وصل إلى مقر الرئاسة في مدينة رام الله ضمن جولة شرق أوسطية بدأت نهاية الأسبوع الماضي، والتقى خلالها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
يذكر أن آبي قد أعلن عن تغيير في جدول زيارته للمنطقة بعد ساعات من إعلان تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" اختطافه رهينتين يابانيين، واشتراطه دفع 200 مليون دولار أمريكي، مقابل الإفراج عنهما.
وأعلن مصدر في مكتب الرئيس الفلسطيني محمود، أن زيارة رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي لرام الله ستقتصر على لقاء مع عباس فقط،، وكان من المفترض أن يقوم آبي بافتتاح المنطقة الصناعية في مدينة أريحا بالضفة الغربية، وزيارة معرض المنتجات الفلسطينية بالمدينة.
المصدر:RT + "أ ف ب"
إقرأ المزيد
نبيل شعث: حل الدولتين لا الدولة ونصف يمر عبر الاعتراف باستقلال فلسطين
أكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح نبيل شعث أن حل الدولتين، لا الدولة ونصف يمر عبر الاعتراف بفلسطين مستقلة.
"داعش" يعلن عن نيته إعدام يابانيين اثنين
بث تنظيم "داعش" تسجيل فيديو الثلاثاء 20 يناير/كانون الثاني على مواقع التواصل الاجتماعي، يهدد فيه بقتل رهينتين يابانيين خلال 72 ساعة ما لم تسلمه طوكيو فدية قدرها 200 مليون دولار.
التعليقات