مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حزب الله يستهدف قاعدة ميرون شمال إسرائيل وقاعدة نفح في الجولان

    حزب الله يستهدف قاعدة ميرون شمال إسرائيل وقاعدة نفح في الجولان

  • حقيقة عودة مهدي طارمي إلى إيران لـ"حمل السلاح" ضد إسرائيل والولايات المتحدة

    حقيقة عودة مهدي طارمي إلى إيران لـ"حمل السلاح" ضد إسرائيل والولايات المتحدة

حكم قضائي مصري بحبس الاعلامي أحمد موسى 6 أشهر

كشف المحامي المصري طارق العوضي عن مشاعر السعادة التي انتابته وعن دموع الفرح التي ذرفها، حين سمع قرار الحكم على الإعلامي أحمد موسى، بالحبس لمدة 6 أشهر مع الشغل.

حكم قضائي مصري بحبس الاعلامي أحمد موسى 6 أشهر

وجاء في رسالة نُشرت باسم المحامي موجهة لمتابعيه على صفحته في الـ "فيسبوك".. "الحمد لله..حبس أحمد موسى 6 شهور وكفالة 5 آلاف جنيه ... الله أكبر، وعدتكم بالنصر وأوفيت بوعدي".

وأهدى العوضي قرار الحكم هذا لابنتيه مريم وهنا اللتين أبديتا استياء شديدا إزاء ما قيل في حق والدهما على شاشة برنامج "على مسؤوليتي" الذي يقدمه أحمد موسى، مشيرا إلى أنه وعدهما بأنه لن يورثهما ما يثير الخجل لديهما.

ويرى العوضي أن قرار الحكم برأه من اتهامات موسى له بأنه "عميل وممول"، ورد اعتباره أمام أهله وأولاده وأصدقائه ولكن "جزئيا".

وأضاف محامي رابطة مشجعي نادي الزمالك "ألتراس وايت نايتس"، أنه لم يكن يرغب في أن تأخذ الأمور هذا المنحى إذ أنه لا يود خوض أية معركة ضد صحفيين أو إعلاميين، انطلاقا من إيمانه بحرية الصحافة والإعلام إلى أبعد مدى. لكن من جهة أخرى أعرب العوضي عن رفضه القاطع لتسخير الإعلام لأغراض شخصية سواء لمجاملة الأصدقاء أو تشويه تاريخ الخصوم، وفقا لتصريح تناقلته مواقع يُنسب له.

كما أشار العوضي إلى أن مجموعة من القانونيين والإعلاميين، كجمال عيد وأحمد فوزي وولاء سعد، ناشدوه بالتنازل عن حبس أحمد موسى والاكتفاء باعتذار مكتوب ومنشور بالصحف، مشددا على أنه سيكتفي بحكم الإدانة فعلا. وبصدد التنازل عن حكم حبس أحمد موسى قال إنه لم يتسبب في سجن إعلامي في حياته، متعهدا بأنه لن يتسبب بذلك أبدا.

وأشاد المحامي طارق العوضي بزميله ممثل الدفاع فريد الديب، منوها إلى أنه "أدى دوره كمحامي بشكل جيد" وإلى الاحترام المتبادل بينهما أثناء سير القضية، مضيفا انه لم تقع اية تجاوزات بينهما، علما أن الديب أعلن أن الأمر لم يُحسم بعد وأنه ينوي الاستئناف، وهو ما علق عليه العوضي قائلا إن هذا حقه القانوني.

هذا وشمل الحكم القضائي الصادر في 10 ديسمبر/كانون الأول 2014، بالإضافة إل حبس أحمد موسى 6 أشهر مع الشغل، شمل تسديد غرامة قدرها 10 آلاف جنيه، وتعويض مدني بـ 10 آلاف جنيه ثانية، لإدانته بتهمة السب والقذف في حق طارق العوضي ونشر أخبار كاذبة عنه.

يُشار إلى أن موسى وضيفه في إحدى حلقات البرنامج رئيس نادي الزمالك، المستشار مرتضى منصور قد اتهما المحامي طارق العوضي "باقتحام أقسام الشرطة وإحراق سيارة ترحيلات في ثورة 25 يناير 2011"، مع التنويه في البرنامج إلى أن العوضي "مطلوب للعدالة".

المصدر: RT + "المال" + "شبكة الإعلام العربية"

التعليقات

لاريجاني: بعد سقوط "أكثر من 500 قتيل من القوات الأمريكية".. الشعار "أمريكا أولا" أم "إسرائيل أولا"

إسرائيل تتعرض الآن لضربات صاروخية متزامنة ومتتالية وواسعة من إيران وحزب الله وسط انفجارات ضخمة

الحرس الثوري الإيراني: استهداف مدمرة أمريكية بصواريخ "قادر 380" و"طلائية" واندلاع حريق فيها

الأمير تركي الفيصل لـCNN عن التطورات: انسوا قضية التطبيع.. إنها حرب نتنياهو (فيديو)

ترامب يكشف عن "الشخص المناسب" لقيادة إيران

الرئيس الإيراني يوجه رسالة إلى قادة "الدول الصديقة والجارة" بعد استهداف مواقع فيها

غارات على عدة مواقع في العراق

عبر صحراء مصر.. ما هو خط "سوميد" بديل مضيق هرمز المحتمل لنقل نفط الخليج؟

هيغسيث: سحبنا معظم قواتنا من القواعد التي تقع ضمن نطاق صواريخ إيران

فيديو.. الحرس الثوري الإيراني يعلن انطلاق الموجة 18 من عملية "الوعد الصادق 4"

ترامب: دمرنا كل شيء في إيران.. سنقطع العلاقات التجارية مع إسبانيا وأنا مستاء من بريطانيا أيضا

مصادر كردية وإيرانية: الأنباء عن إرسال قوات كردية إلى داخل إيران عارية عن الصحة تماما

بيان من مقر "خاتم الأنبياء" التابع للحرس الثوري الإيراني حول منشآت في الخليج

كارلسون: اعتقال عملاء للموساد في قطر والسعودية خططوا لتفجيرات وإسرائيل تسعى لضرب إيران ودول الخليج