مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بالصور.. مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا

عُرضت تحف من الماس والمجوهرات المرصعة بالياقوت في فلورنسا من تصميم شركة ماريو وجيانماريا بوتشيلاتي، الأب والابن، مستوحاة من أستاذ عصر النهضة العظيم "بنفينوتو تشيليني".

بالصور.. مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا
مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا / TIZIANA FABI / AFP

مدينة فلورنسا تشتهر بكونها سوقا للصاغة منذ عهد الصائغ والنحات والرسام والكاتب المعروف "بنفينوتو تشيليني" الذي عاش في القرن السادس عشر، ولحّن الموسيقار الفرنسي برليوز مسرحية غنائية أسماها باسمه، كما يوجد تمثال له في وسط السوق يجذب إليه السياح الذين يزورون المدينة.

وعُرضت مجموعة المجوهرات في قصر في فلورنسا، وهو قريب من جسر بونتي فيكيو، أقدم وأشهر جسر في المدينة، وتضم المجموعة أكثر من 130 تحفة من تصميم "ماريو وجيانماريا بوتشيلاتي"، بما في ذلك عقارب اللؤلؤ، وكؤوس الفضة وكذلك حقائب الحرير والذهب.

مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا / TIZIANA FABI / AFP

ماريو بوتشيلاتي أسس شركة للمجوهرات في عام 1919، واستلهم معظم تصميماته من الأعمال الفنية من العصر الروماني وعصر النهضة، حيث جمع الأستاذ الإيطالي ثروة من التحف الفريدة.

وتابع ماريو فتح متاجر له في روما وفلورنسا ونيويورك، وبعد وفاته ورث أعماله 4 من أبنائه، أحدهم هو جيانماريا، الذي أطلق علامته التجارية الخاصة في العام 1971، وشكل فريقا من عشرات الشبان الناشئين الحرفيين تحت جناحه.

وقال جيانماريا البالغ من العمر 85 عاما أثناء افتتاح المعرض في عاصمة إقليم توسكانا، فلورنسا "صممت أكثر من 200 ألف قطعة مجوهرات في حياتي، لا أستطيع أن أحدد أيها أقرب لي، فهذا بمثابة سؤال أُم عن أي من أبنائها أحب إليها من الآخرين".

مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا / TIZIANA FABI / AFP

أحدث تصميمات جيانماريا كأس Coppa Florentia، المصنوع من البللور الصخري مع الذهب، والذي يوجد به 2024 نوعا من الحجارة، منها التسافوريتي والياقوت الملون، والذي تم تخصيصه هذا العام لتكريم مدينة فلورنسا.

مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا / TIZIANA FABI / AFP

مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا / TIZIANA FABI / AFP

مجوهرات لا تقدر بثمن في معرض بفلورنسا / TIZIANA FABI / AFP

ولم يفصح جيانماريا عن سعر المجموعة، إلا أن بعضها يقدر بمئات الآلاف من اليورو، والبعض الآخر يتعدى إلى خانة المليون.

ويستمر المعرض تحت اسم "كنوز مؤسسة بوتشيلاتي" حتى 22 فبراير/ شباط 2015.

المصدر: RT + "نيوز"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين