مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

الخارجية الروسية تدعو للضغط على كييف لتلتزم بحقوق الانسان

طالبت وزارة الخارجية الروسية من المجتمع الدولي ممارسة الضغوط على كييف من أجل دفعها على الالتزام بحقوق الإنسان.

الخارجية الروسية تدعو للضغط على كييف لتلتزم بحقوق الانسان
وزارة الخارجية الروسية / RT

جاء ذلك في وثيقة نشرت الأربعاء 3 ديسمبر/كانون الأول بعنوان "الكتاب الأبيض لوزارة الخارجية الروسية عن انتهاكات في مجال حقوق الإنسان وسيادة القانون في أوكرانيا".

ودعت الوثيقة المجتمع الدولي إلى إلزام السلطات الأوكرانية باتخاذ إجراءات فعالة واقعية فيما يتعلق بالتزامها بحقوق الإنسان، بما في ذلك حظر التعذيب والسلوك اللاإنساني والمهين لكرامة الإنسان، بالإضافة إلى حق التعبير، وحق الأنشطة الإعلامية، والحق في التجمع.

وأشارت الوثيقة إلى وجود تجاوزات في مجال حقوق الإنسان من طرفي النزاع، إلا أن الاستخدام المفرط للقوة والأسلحة، بما في ذلك المحظورة، في جنوب شرق أوكرانيا يأتي بشكل أساسي من قبل الجيش الأوكراني وتشكيلات القوميين الراديكاليين الموالية للنظام.

وأضاف التقرير أن قوات كييف بالذات تقوم، وبشكل متعمد، بـ "قصف بربري" للمناطق السكنية في دونباس (شرق أوكرانيا).

كما أوضحت الوثيقة أن "العمليات القتالية التي تقوم بها كييف وضعت المنطقة في حالة كارثة إنسانية"، إذ حرم النزاع المستمر عددا كبيرا من سكان دونباس من العمل والمعيشة، ناهيك عن قطع شبكة الاتصالات وإمدادات المياه والغاز.

وفي هذا السياق، شددت الوثيقة على وقاحة محاولات كييف وبعض الدول الغربية لعرقلة إرسال روسيا شاحنات المساعدة الإنسانية إلى جنوب شرق أوكرانيا.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة