مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

دولغوف: المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا خرق للقانون الدولي

أعلن مفوض وزارة الخارجية الروسية لشؤون حقوق الإنسان والديمقراطية وسلطة القانون قنسطنطين دولغوف أن تقديم الولايات المتحدة مساعدة عسكرية لأوكرانيا سيمثل خرقا جديا للقانون الدولي.

دولغوف: المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا خرق للقانون الدولي
نقطة عسكرية أوكرانية / RIA NOVOSTI

وقال دولغوف خلال جلسة استماع حول الوضع بأوكرانيا في المجلس الاجتماعي الاثنين 24 نوفمبر/تشرين الثاني: "لقد شاهدنا كل شيء، كيف أن عدة قادة كتائب ممن يجلس الآن في الرادا العليا (البرلمان الأوكراني) يتجولون في واشنطن ويطلبون السلاح والدعم. وبالطبع، اذا تم منحهم هذا الدعم سيكون ذلك خرقا جديا للقانون الدولي".

ولفت دولغوف إلى وجود دلائل جدية جدا على أن القوات الأوكرانية استخدمت وتستخدم أسلحة محرمة دوليا بما فيها القنابل العنقودية، مضيفا أن منظمات "الدفاع عن حقوق الإنسان، بما فيها هيومن رايتس واتش، باتت تشير أكثر في تقاريرها إلى ذلك، إلا أنها في بعض الأحيان تسمي المذنبين، وفي أحيان أخرى تتستر عليهم بخجل".

آثار قصف القوات الأوكرانية على دونيتسك / RIA NOVOSTI

يذكر أن اللجنة الدولية في مجلس الشيوخ الأمريكي كانت قد صادقت على مشروع قانون لتخصيص مساعدات عسكرية لأوكرانيا عام 2015 بقيمة 350 مليون دولار، تتضمن أسلحة مضادة للدبابات وطائرات بدون طيار، ومنحها صفة "الحليف الأساسي للولايات المتحدة خارج إطار الناتو"، إلا أن البرلمانيين لم يقروا هذا المشروع بعد.

في غضون ذلك، تقدم الولايات المتحدة مساعدات عسكرية مليونية لأوكرانيا، معلنة في نفس الوقت أنها لم تتخذ بعد قرارا محتملا لتوريد الأسلحة إلى كييف.

وكانت واشنطن قدمت في وقت سابق للقوات الأوكرانية 300 ألف وجبة غذاء مغلفة وأسلاكا شائكة ومناظير، كما قررت لاحقا تخصيص 7 ملايين دولار لشراء خيم ومدافئ ومعدات أخرى للقوات الأوكرانية.

عسكري أوكراني / RIA NOVOSTI

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)

ويتاكر: ترامب قد ينسحب من جهود التسوية في أوكرانيا إذا رأى أن اتفاق السلام مستحيل