مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

قتلى وجرحى من الحوثيين في رداع

قتل 3 مسلحين حوثيين على الأقل وأصيب آخرون بجروح الأحد 23 سبتمبر/تشرين الثاني في انفجار عبوة ناسفة استهدفت مركبتهم في محافظة البيضاء.

قتلى وجرحى من الحوثيين في رداع
رداع - اليمن / AFP

وقال شهود عيان إن الانفجار وقع أثناء مرور دورية تقل عددا من المسلحين بالقرب من "جبل الثعالب" في رداع.

ويخوض مسلحو القبائل والحوثيون منذ قرابة شهر معارك عنيفة في رداع بمحافظة البيضاء خلفت مئات القتلى.

وكان تنظيم "القاعدة" في اليمن تبنى السبت 22 نوفمبر/تشرين الثاني مسؤولية هجوم تسبب بمقتل 12 مسلحا حوثيا في محافظة البيضاء.

وأعلن التنظيم من خلال حسابه على موقع "تويتر" أن عناصره فجروا الجمعة، عبوة ناسفة في رتل عسكري حوثي، أثناء مروره بمنطقة "قيفة رداع" في البيضاء.

الحكومة اليمنية / AFP

وفي وقت سابق من يوم السبت، دعا الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، إلى "ضرورة فتح صفحة جديدة تتضمن المسؤولية الوطنية من الجميع".

وقال هادي خلال اجتماع ضم رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح وهيئة المستشارين من المكونات السياسية، إن "الوضع الراهن صعب ودقيق ويحتاج إلى إخلاص النوايا بصورة صادقة وواضحة"، مشددا على "أهمية الحفاظ على كيان الدولة ومؤسساتها الدستورية باعتبار ذلك الضمان الأكيد لتحقيق الأمن والاستقرار".

مسلحو الحوثي / AFP

وتسود البلاد منذ أشهر حالة فلات أمني راح ضحيتها آلاف اليمنيين بين قتيل وجريح.

وتمكن المقاتلون الحوثيون من السيطرة على العديد من المؤسسات الحكومية والمواقع الاستراتيجية في البلاد.

واندلعت معارك عنيفة بين الحوثيين من جهة ومسلحي القاعدة والقبائل من جهة أخرى وذلك بعد خلاف بين الحكومة وأنصار الحوثي على تشكيل الحكومة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي