مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

السيسي: ندرس إمكانية العفو عن 2 من صحفيي الجزيرة

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الخميس 20 نوفمبر/تشرين الثاني أنه يدرس عفوا رئاسيا عن اثنين من ثلاثة صحفيين في تلفزيون الجزيرة القطري يقضيان عقوبة السجن في بلاده.

السيسي: ندرس إمكانية العفو عن 2 من صحفيي الجزيرة
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي / AFP

وقال السيسي في مقابلة مع شبكة فرانس 24 التلفزيونية "إن هذا الأمر يتم بحثه لحل المسائل.. لو لقينا ان ده مناسب للأمن القومي المصري هنعمله" وذلك في سياق رده على سؤال حول ما إذا كان سيستعمل سلطاته الرئاسية في العفو عن الصحفيين الاثنين.

وردا على تصريحات السيسي قال متحدث باسم شبكة "الجزيرة" في بيان نقلته وكالة "رويترز" إن "السلطات المصرية لها صلاحية الإفراج عن الصحفيين" وتابع إن "الرأي العام الدولي يتوقع حدوث هذا بسرعة وأن يتم الإفراج عن الثلاثة".

وكانت المحكمة المصرية أصدرت حكما على اثنين منهم بالسجن سبع سنوات وعلى الثالث بالسجن عشر سنوات لإدانتهم بنشر أكاذيب بغرض مساعدة "جماعة إرهابية" في إشارة إلى جماعة الإخوان المسلمين. وأثار الحكم غضبا دوليا.

وأقرت السلطات المصرية الأسبوع الماضي قرارا بقانون يتيح لها ترحيل سجناء أجانب، الأمر الذي أثار احتمال أن يستفيد من هذا العفو كل من الأسترالي بيتر جريستي والكندي المصري محمد فهمي المحكومان بالسجن سبع سنوات، بينما يقضي المصري الثالث باهر محمد عقوبة السجن عشر سنوات.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا