مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

تونس.. "النهضة" لن تدعم أي مرشح للانتخابات الرئاسية

أفادت مراسلتنا في تونس أن حركة النهضة الإسلامية أعلنت السبت 8 نوفمبر/تشرين الثاني أنها لن تدعم أي مرشح للانتخابات الرئاسية وتدعو الناخبين إلى المشاركة فيها "بكثافة وفاعلية".

تونس.. "النهضة" لن تدعم أي مرشح للانتخابات الرئاسية

وغداة انعقاد مجلس شورى حركة النهضة الجمعة، نشرت الحركة بيانا على موقعها في شبكة الانترنت دعت فيه أنصارها ومنتسبيها وكل التونسيين إلى "المشاركة بكثافة وفاعلية في الانتخابات الرئاسية" وإلى "اختيار الشخصية التي يرونها مناسبة لهذا المسار الديمقراطي" ولقيادة التجربة التونسية نحو "تحقيق أهداف الثورة في الحرية والكرامة والعدالة الانتقالية".

من جانبه قال رئيس مجلس شورى النهضة فتحي العيادي "هذا هو القرار الذي نعلنه الآن، ونأمل أن يكون فيه خير لمصلحة البلاد ومصلحة وطننا ولمصلحة ثورتنا إن شاء الله".

وعقدت حركة النهضة اجتماعين متتالين لمجلس الشورى في أقل من أسبوع، وكانت أعلنت عقب اجتماعها الأول أنها لم تحسم بعد قرارها في اختيار المرشح الذي ستدعمه في الانتخابات الرئاسية المقررة هذا الشهر.

يذكر أن قيادات من داخل الحركة كشفت في تصريحات إعلامية سابقة عن أسماء مرشحة لدعم النهضة ومن بينها قياديا حليفيها السابقين في الحكم، الرئيس الحالي محمد منصف المرزوقي (المؤتمر من أجل الجمهورية) ورئيس المجلس الوطني التأسيسي مصطفى بن جعفر (التكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات)، إضافة إلى القيادي المعارض في الحزب الجمهوري أحمد نجيب الشابي.

وكانت أحزاب المؤتمر والتكتل والجمهوري منيت جميعها بالهزيمة في الانتخابات البرلمانية التي جرت الشهر المنقضي. 

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"