مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • احتجاجات إيران
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

السيول تودي بحياة 100 شخص في سريلانكا

أعلنت السلطات في سريلانكا أن عشرات الأشخاص قتلوا أمس الثلاثاء في سيول من الأوحال تسببت بها الأمطار الموسمية وسط الجزيرة.

وقال وزير التعامل مع الكوارث ماهيندا أماراويرا الأربعاء 29 أكتوبر/تشرين الأول إنه تفقد منطقة الكارثة وبحسب ما يعرفه فإن حوالي مئة شخص قتلوا مدفونين أحياء تحت الأوحال، مضيفا أنه ليس ثمة أي فرصة لإيجاد ناجين.

من جهته قال ساراث كومارا، المتحدث باسم المركز السريلانكي للتعامل مع الكوارث الطبيعية، إن عددا من المنازل وقع تحت طبقات من الأوحال يبلغ ارتفاعها 8 أمتار، مضيفا أن نحو 300 مشرد تم إيواؤهم في مدارس حيث يتلقون مساعدات أولية يحتاجون إليها.

هذا وأعطى الرئيس السريلانكي ماهيندا راجاباكسي الأوامر للجيش بنشر آليات ثقيلة في المنطقة المنكوبة لتسريع عمليات الإنقاذ، لكن ظروف الطقس السيئة تجعل استخدامها أمرا صعبا.

وأفاد الجيش السريلانكي في بيان بأن 300 جندي إضافي تم إرسالهم إلى المنطقة، إضافة إلى وحدات من الشرطة وطائرات عسكرية.

المصدر: RT + وكالة الأنباء السويسرية

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط