مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • منتدى أنطاليا الدبلوماسي

    منتدى أنطاليا الدبلوماسي

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هاغل: على الجيش الأمريكي مواجهة الإرهاب وروسيا

أعلن وزير الدفاع الأمريكي تشاك هاغل أن الجيش الأمريكي سيضطر لمواجهة، الإرهابيين، وكذلك الجيش الروسي الحديث والقوي.

هاغل: على الجيش الأمريكي مواجهة الإرهاب وروسيا
هاغل / Nicholas KAMM / AFP

وقال هاغل في واشنطن الخميس 16 أكتوبر/تشرين الأول إن "سقف التحديات الماثلة أمام الجيش الأمريكي في المستقبل سيرتفع وستصبح أكثر تنوعا وصعوبة، فخطر الإرهابيين والمتمردين سيتواصل لأمد طويل، لكن سيتوجب علينا أيضا التعامل مع روسيا (المرتدة)، ومع جيشها الحديث والفعال الواقف على عتبة الناتو".

وأكد رئيس البنتاغون أن الجيش الأمريكي يضمن أمن الولايات المتحدة "وهو ما يتجسد في مناطق غرب أفريقيا"، حيث يحاول الجنود الأمريكيون المساعدة في وقف انتشار عدوى إيبولا، وكذلك في بولندا ودول البلطيق حيث يساندون قوات حلف شمال الأطلسي "في وجه العدوان الروسي"، بالإضافة إلى العراق حيث يواجهون إرهابيي تنظيم الدولة الاسلامية.

وأشار إلى أن الجنود الأمريكيين يخدمون في 150 منطقة حول العالم.

الجدير بالذكر أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما كان قد حدد في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة ما أسماه "العدوان الروسي في أوروبا" ضمن أهم 3 مخاطر تتهدد البشرية الى جانب وباء إيبولا وتنظيم "الدولة الإسلامية"، وهو ما رأى فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين توصيفا معاديا لروسيا.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

أردوغان محذرا إسرائيل: من يسعى لإعادة الشعب السوري إلى المعاناة عليه أن يتهيأ لدفع الثمن

"الفيلق الثامن" يهاجم عناصر من "الدفاع السورية" جنوب البلاد وطائرات إسرائيلية تحلق في المكان (فيديو)

أبرز التطورات قبل ساعات قليلة من لقاء أمريكي إيراني "نووي" غير مباشر في مسقط

ترامب بعد الإعلان عن لقاء بوتين و ويتكوف: على روسيا التحرك سريعا لتسوية النزاع الأوكراني

لافروف: عودة روسيا لحدود 1991 مستحيلة وواشنطن بخلاف أوروبا تريد التعمّق في جذور أزمة أوكرانيا وفهمها

عراقجي يسلم مواقف إيران لنظيره العُماني لنقلها إلى فريق المفاوضات الأمريكي في مسقط