مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

الائتلاف السوري المعارض يعيد انتخاب أحمد طعمة رئيسا للحكومة المؤقتة

أعاد الائتلاف السوري المعارض انتخاب أحمد طعمة رئيسا للحكومة المؤقتة بعد خمسة أيام من الاجتماعات في اسطنبول.

الائتلاف السوري المعارض يعيد انتخاب أحمد طعمة رئيسا للحكومة المؤقتة
أحمد طعمة / LIONEL BONAVENTURE / AFP

وذكر بيان صدر عن الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية أن طعمة حصل على 63 صوتا في الهيئة العامة من بين 65 شاركوا في عملية التصويت يوم الثلاثاء في خامس أيام اجتماعات الهيئة.

وكان من المفترض أن تتم عملية انتخاب رئيس جديد للحكومة المؤقتة، التي أقيلت في يوليو/تموز، يوم الأحد الماضي في ختام اجتماعات الهيئة العامة التي بدأت الجمعة، إلا أن الخلافات التي تعصف بالائتلاف والتجاذب القطري السعودي حالا دون ذلك ودفعا نحو تمديد الاجتماعات.

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن مشاركين في هذه الاجتماعات الأربعاء 15 أكتوبر/تشرين الأول أن "قطر أبلغت المشاركين بأنه إذا لم يتم انتخاب أحمد طعمة فإنها لن تقدم أي دعم مالي جديد للائتلاف".

وإلى جانب انتخاب رئيس جديد للحكومة، بحثت الهيئة العامة العلاقة القانونية والناظمة بين الائتلاف المعارض والحكومة المؤقتة التي تعتبر ذراع الائتلاف التنفيذية في المدن السورية، إضافة إلى الموقف من التحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة الإسلامية".

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة برئاسة طعمة أقيلت بدفع من السعودية بسبب خلافات بين طعمة ورئيس الائتلاف هادي البحرة المدعوم من الرياض، تمحورت خصوصا حول ما اعتبرته رئاسة الائتلاف هيمنة حركة "الإخوان المسلمين" على الحكومة.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا