مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)

    الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)

  • الدفاع الروسية تعلن صد هجوم مسيرات أوكرانية على منشأة طاقة دولية في جنوب البلاد

    الدفاع الروسية تعلن صد هجوم مسيرات أوكرانية على منشأة طاقة دولية في جنوب البلاد

  • الخارجية الصينية ترد على ادعاءات كييف حول تواجد جنود صينيين في أوكرانيا

    الخارجية الصينية ترد على ادعاءات كييف حول تواجد جنود صينيين في أوكرانيا

إنيستا يفوز بجائزة "القدم الذهبية" 2014

نال الإسباني أندريس إنيستا صانع ألعاب فريق برشلونة والمنتخب الإسباني، جائزة القدم الذهبية التي تمنح عادة  لأفضل لاعب في العالم فوق سن 28 عاما، ولمرة واحدة فقط في حياته.

إنيستا يفوز بجائزة "القدم الذهبية" 2014
الإسباني أندريس إنييستا / Reuters

وأشارت صحيفة "آس" الاسبانية، إلى أن إنيستا توجه إلى إمارة موناكو الفرنسية التي أقيم فيها الحفل الاثنين 13 أكتوبر/تشرين الأول، بصحبة زوجته وأندوني زوبيزاريتا المدير الرياضي لنادي برشلونة.

وتفوق أندريس إنييستا بذلك على كل من البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد، والفرنسي فرانك ريبري جناح نادي بايرن ميونخ، وواين روني مهاجم مانشستر يونايتد الإنكليزي، والألماني مانويل نوير حارس فريق بايرن ميونيخ.

وأبدى أندريس إنيستا سعادته البالغة عقب فوزه بجائزة القدم الذهبية قائلا: "أنا سعيد بحصولي على هذه الجائزة وأريد أن أشكر جميع من صوت لي لكي أحصل عليها".

وأضاف الماتادور الإسباني: "ما زلت أشعر بأنني حريص على مواصلة القيام بالكثير والكثير مع فريقي برشلونة ومنتخب بلادي، وأريد أن أضع كل شيء في نصابه الصحيح دائما، إنه لشرف كبير بالنسبة لي أن أكون قائدا للمنتخب الوطني".

يذكر أن قائمة المرشحين ضمت أيضا كلا من اللاعبين: أندريا بيرلو صانع ألعاب فريق يوفنتوس والمنتخب الإيطالي، والإيفواري يايا توريه لاعب خط وسط فريق مانشستر سيتي الإنكليزي، والفرنسي الآخر تيري هنري مهاجم ريد بولز الأمريكي، والبرازيلي تياغو سيلفا مدافع فريق باريس سان جيرمان الفرنسي، والمهاجمة البرازيلية مارتا فييرا دا سيلفا.

وتمنح جائزة "القدم الذهبية" أو "Golden Foot" لأفضل لاعب كرة القدم فوق سن 28 عاما، ويفوز بها اللاعب مرة واحدة فقط في حياته.

ويقوم عدد من الصحفيين العالميين باختيار 10 لاعبين كل عام وفقا للمعايير الخاصة بالجائزة ويتم اختيار الفائز من خلال تصويت مفتوح للجماهير.

ويتم الحصول على "البصمات" الخاصة لقدم اللاعب الفائز بالجائزة ويتم وضعها على "حديقة الأبطال"، في الواجهة البحرية لإمارة موناكو الفرنسية.

وحصل المهاجم الإيفواري ديديه دروغبا على هذه الجائزة في عام 2013، وسبقه المهاجم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش في الفوز بها عام 2012، بينما توج الإيطالي الشهير روبيرتو باجيو بنسختها الأولى عام 2003.

المصدر: RT + "غازيتا.رو" 

التعليقات

ترامب يطلق تصريحا "مدهشا" عن غزة أرض الممتلكات المهمة ومن سيسيطر عليها بعد"القتل وحماس"

تقرير عبري: 4 شروط وضعتها إسرائيل لدعم اتفاق ترامب المحتمل مع إيران أحدها طبق مع بلد عربي

أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية: دعوة الجهاد المسلح صدرت عن غير متخصصين يبحثون عن "الترند" (فيديو)

تدخل اليوم حيز التنفيذ.. كندا تنفذ وعيدها وترد على رسوم ترامب الجمركية

"تفجير وتفكيك".. نتنياهو يطرح "سيناريو ليبيا" بأياد أمريكية لتطبيقه على إيران (فيديو)

لافروف: روسيا تحاول إيقاظ الغرب في الكفاح ضد محاولات إعادة كتابة التاريخ