مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيان صحفي جماعي دعما للمصور المفقود في أوكرانيا

وقع صحفيون من وسائل إعلام مختلفة بيانا مشتركا دعما لأندريه ستينين، مصور وكالة "روسيا سيفودنيا" الروسية الذي فقد في جنوب شرق أوكرانيا مطلع الشهر الجاري.

بيان صحفي جماعي دعما للمصور المفقود في أوكرانيا
حملة دعما للمصور الروسي أندريه ستينين المفقود في شرق أوكرانيا / Nikolai Sokolov / RIA NOVOSTI

وأعرب البيان الذي نشره موقع "اتحاد صحفيي روسيا" يوم الجمعة 22 أغسطس/آب عن قلق زملاء أندريه ستينين على مصيره، مشيرا إلى أنه لا يجوز للصحفيين أن يصمتوا عند مواجهة زميل لهم للخطر، وهو خطر يواجهه كل مراسل يعمل في مناطق النزاعات المسلحة.

ودعا الموقعون على البيان الجهات المعنية في كل من روسيا وأوكرانيا ورئيسي البلدين والمنظمات الدولية غير الحكومية والاتحادات الصحفية إلى بذل ما في وسعهم لإنقاذ أندريه ستينين.

وممن وقعوا نص البيان مارغاريتا سيمونيان، رئيسة تحرير قناة RT الفضائية ووكالة "روسيا سيفودنيا"، وصحفيون يعملون في "بي بي سي" باللغة الروسية، ووكالة "إيتار- تاس" وصحيفة "كوميرسانت" وغيرها.

وفقد الاتصال مع أندريه ستينين الذي كان يغطي تطورات النزاع في جنوب شرق أوكرانيا في 5 أغسطس/آب.

وفي 12 أغسطس/آب أفاد مسؤول في وزارة الداخلية الأوكرانية باحتجاز ستينين من قبل أجهزة أمن بلاده لاشتباهه بالتورط في "التواطؤ مع الإرهابيين"، لكن المسؤول نفسه أعلن أن كلامه فُهم خطأً، وأنه فقط كان قد افترض احتمال احتجاز المصور الروسي.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر