مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

    جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

  • قبل موقعة الأرجنتين وإنجلترا.. تركي آل الشيخ يعلق على ما قاله مارادونا عن هدفه المثير للجدل

    قبل موقعة الأرجنتين وإنجلترا.. تركي آل الشيخ يعلق على ما قاله مارادونا عن هدفه المثير للجدل

  • الدفاع الروسية: تحييد أكثر من 1,5 ألف جندي أوكراني وإسقاط 558 مسيرة خلال يوم

    الدفاع الروسية: تحييد أكثر من 1,5 ألف جندي أوكراني وإسقاط 558 مسيرة خلال يوم

النيران تحرم هاميلتون الانطلاق أولا في سباق المجر للفورملا-1

حرمت النيران السائق البريطاني لويس هاميلتون الانطلاق أولا في سباق جائزة المجر الكبرى للفورملا-1، بعدما شبت النيران في سيارته في اثناء مرحلة التجارب التأهيلية.

النيران تحرم هاميلتون الانطلاق أولا في سباق المجر للفورملا-1
لويس هاميلتون / DARKO BANDIC / AFP

وكان هاميلتون، الذي من المرجح أن يكون سبب اشتعال سيارته تسرب في الوقود، قد تصدر جولتي التجارب الحرة وكان أبرز المرشحين لاحتلال صدارة التجارب التأهيلية والتتويج بلقب المرحة ، لكن اندلاع النيران في سيارته سيجبره، وهو يحتل مركز الوصافة في الترتيب العام، على الانطلاق من المؤخرة يوم غد الأحد 27 يوليو/تموز.

سيارة لويس هاميلتون بعد اشتعالها / DARKO BANDIC / AFP

هذا واقتنص سائق مرسيدس الآخر، متصدر الترتيب العام نيكو روزبرغ هذه الفرصة ليحتل المركز الأول في مرحلة التجارب التأهيلية ، وبالتالي سيكون أول المنطلقين لسباق المجر.

ويتأخر هاميلتون بفارق 14 نقطة في الترتيب العام خلف الألماني روزبرغ. وهاميلتون أيضا هو بطل سباق المجر في العامين الماضيين وحقق فيه 4 انتصارات، لكنه في هذا الموسم انسحب من سباقين مقابل انسحاب وحيد لروزبرغ.

لويس هاميلتون / FERENC ISZA / AFP

وهكذا تستمر اليوم معاناة البريطاني هاميلتون في التجارب التأهيلية للسباق السادس على التوالي، ففي حلبة هوكنهايم الألمانية السبت الماضي تعرض لحادث تصادم وخرج من الجولة، بينما تسبب عطل فني في انطلاقه من المركز 20.

ويوم سباق جائزة ألمانيا أفلح هاميلتون في التقدم لينهيه في المركز الثالث، لكن حلبة هنغارو-رينغ في المجر الأبطأ والأضيق ستشكل امامه صعوبة أكبر في تجاوز المنافسين.

هذا وأنهى الألماني سيباستيان فيتل بطل العالم في السنوات الأربع الماضية التجارب التأهيلية في المركز الثاني ليعادل أفضل نتيجة له عند الانطلاق هذا الموسم ويضمن لألمانيا احتكار الصف الأول في السباق يوم الأحد.

سيارة لويس هاميلتون بعد اشتعالها / DARKO BANDIC / AFP

وسيبدأ الفنلندي فالتيري بوتاس سائق وليامز السباق في المركز الثالث أمام الاسترالي دانييل ريتشياردو زميل فيتل في فريق ريد بول.

وسينطلق الونسو بطل العالم مرتين من قبل من المركز الخامس، بينما سيكون البرازيلي فيليبي ماسا سادسا بسيارة وليامز.

يذكر أن المرحلة الأخيرة من التجارب توقفت لنحو 8 دقائق بعد اصطدام سيارة الدنماركي كيفن ماجنوسن سائق مكلارين بجدار الإطارات مع هطول الأمطار على الحلبة.

كما فشل الفنزويلي باستور مالدونادو سائق لوتس، الذي لم يحقق أي نقطة هذا الموسم، في إكمال الجولة بعد خروج سيارته عن المسار.

 

نيكو روزبرغ وسبيستيان فيتل / ATTILA KISBENEDEK / AFP

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

قدم معلومات أدت إلى مقتل قادة.. لبنان يعتقل عميلا مقربا من حزب الله بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

صور أقمار صناعية حديثة تظهر أضرار هجمات إيران على القواعد الأمريكية في الأردن وسلطنة عُمان وقطر

الحرس الثوري يهدد بإغلاق طرق تصدير النفط والغاز في المنطقة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء جولة جديدة من الهجمات ضد إيران

"إنهم لا يريدونك هناك".. ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات الإسرائيلية من سوريا ولبنان

الجيش الإسرائيلي يعلن وفاة كاتس بعد 3 أشهر من إصابته بشظايا صاروخ إيراني

لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: "مذكرة التفاهم" لم تعد سارية المفعول

رسميا.. القوات الأمريكية تعلن إعادة فرض الحصار البحري على إيران

الثوري الإيراني: استهدفنا في الموجة الـ 3 عدة مخازن أسلحة وسفنا وطائرات العدو ومنصة إطلاق طائرات MQ9

"ثغرات SS7".. تقرير استخباراتي يكشف كيف حددت إيران مواقع القوات الأمريكية في بلدان الشرق الأوسط

الجيش الإيراني يستهدف مرابض مقاتلات إف 18 ومنشآت أخرى للجيش الأمريكي في قاعدة الأزرق بالأردن

الكويت.. إصابة 4 من منتسبي الجيش في استهداف إحدى القطع البحرية