مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

الجيش الإيراني يستهدف مرابض مقاتلات إف 18 ومنشآت أخرى للجيش الأمريكي في قاعدة الأزرق بالأردن

أعلن الجيش الإيراني استهداف موقع طائرات إف-18 المقاتلة، ومبنى الإقامة، ومستودع المعدات الضخم التابع للجيش الأمريكي في قاعدة الأزرق بالأردن، ضمن المرحلة السابعة من "عملية الصاعقة".

الجيش الإيراني يستهدف مرابض مقاتلات إف 18 ومنشآت أخرى للجيش الأمريكي في قاعدة الأزرق بالأردن
Legion-Media

وأوضحت العلاقات العامة للجيش الإيراني في بيان: "في المرحلة السابعة من عملية الصاعقة، واستمرارا للهجمات المكثفة بالطائرات المسيرة التي ينفذها الجيش الإيراني ضد القواعد الأمريكية في المنطقة، استهدفت، قبل ساعات، الطائرات المسيرة الانتحارية مربض مقاتلات إف 18، ومبنى سكن العسكريين، ومستودعا كبيرا للمعدات التابعة للجيش الأمريكي في قاعدة الأزرق بالأردن".

وأضاف البيان: "جنود الجيش الإيراني سيكرسون الرسالة الاستراتيجية التي أطلقها قائد الثورة الشهيد للعدو، ومفادها أن عهد الضرب والفرار قد انتهى، وأن أي اعتداء على برّ هذا البلد التاريخي أو مياهه أو أجوائه لن يمرّ من دون رد، ولن يكون من دون كلفة تتناسب مع حجم الاعتداء".

وأشار الجيش الإيراني إلى أنه "منذ ما وصف بنقض الولايات المتحدة لوقف إطلاق النار وشنها هجمات على مناطق داخل إيران، نفذ الجيش الإيراني ست مراحل من العمليات بالطائرات المسيرة ضد قواعد ومراكز تابعة للجيش الأمريكي في المنطقة"، مؤكدا.

كما أكد أن "هذه العمليات ستستمر حتى تحقيق ما وصفه بالنصر النهائي".

في وقت سابق، أعلن الحرس ​الثوري الإيراني ​أنه استهدف قاعدة ​جوية أمريكية في ⁠الأردن ​بصواريخ باليستية، وحث الشعب الأردني على ​إزالة القواعد ​الأمريكية من أراضيه.

وكان الجيش الأردني قد أعلن يوم الثلاثاء، أن دفاعاته الجوية اعترضت وأسقطت أربعة صواريخ أطلقت من إيران من دون إصابات بشرية أو أضرار مادية، في ظل تكثيف طهران لهجماتها ردا على الضربات الأمريكية عليها.

المصدر: وكالة الأنباء الإيرانية

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران