مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

أوكرانيا أخطر مكان على الصحفيين هذا العام

أوكرانيا هي المكان الأخطر على الصحفيين في العالم، حسبما أفاد تقرير المعهد الدولي لسلامة الصحفيين حيث أكد مقتل 7 صحفيين حتى الآن في أوكرانيا خلال النصف الأول من العام الحالي.

أوكرانيا أخطر مكان على الصحفيين هذا العام
مقتل الصحفيين / AFP

وأكد تقرير المعهد الدولي أن المصور الصحفي الروسي أناتولي كلين قتل في أوكرانيا عندما هوجمت الحافلة التي كانت تقل طاقم التصوير شمال دونيتسك، وأفاد التقرير بأن الصحفي العامل في التلفزيون الروسي إيغور كورنيليوك ومهندس الصوت أنطون فولوشين قتلا بسقوط قذيفة في موقع التصوير بالقرب من مدينة لوغانسك.


وأضاف التقرير أن الصحفي الإيطالي أندريا رونشيلي ومترجمه الروسي أندريه ميرونوف قتلا أثناء تغطيتهما للقتال الدائر بالقرب من مدينة سلافيانسك.


وشدد التقرير على أن الرقم مرشح للارتفاع نظرا للتهديدات التي تلقاها الصحفيون في أوكرانيا، وخطر القتل والاختطاف الذي لا يزال قائما.


وذكر التقرير أن 6 صحفيين قتلوا في العراق أثناء تغطيتهم للقتال الدائر بين القوات الحكومية ومسلحي تنظيم الدولة الإسلامية، وأشار إلى أن المصورين الصحفيين كانوا الأكثر استهدافا خلال القتال الدائر حيث قتل 3 مصورين منذ مطلع العام الجاري.


وتعد سورية وباكستان من أخطر الأماكن في العالم على الصحفيين، حيث أكد التقرير مصرع 5 صحفيين في العام الحالي.
وخلص التقرير إلى أن 61 صحفيا على الأقل لقوا مصرعهم خلال تغطيتهم للنزاعات هذا العام، وهو رقم أعلى من الرقم المسجل السنة الماضية خلال نفس الفترة حيث قتل 40 صحفيا خلال النصف الأول من سنة 2013.

المصدر: RT + "المعهد الدولي لسلامة الصحفيين"

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي