مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

السيسي يعيد تكليف محلب بتشكيل حكومة جديدة في مصر

أكد إبراهيم محلب رئيس الحكومة المصرية المستقيلة يوم الاثنين 9 يونيو/حزيران أن الرئيس الجديد عبد الفتاح السيسي كلفه بتشكيل حكومة جديدة بعد أن قدم محلب استقالة حكومته الى الرئيس.

السيسي يعيد تكليف محلب بتشكيل حكومة جديدة في مصر
AFP

أكد إبراهيم محلب رئيس الحكومة المصرية المستقيلة يوم الاثنين 9 يونيو/حزيران أن الرئيس الجديد عبد الفتاح السيسي كلفه بتشكيل حكومة جديدة بعد أن قدم محلب استقالة حكومته الى الرئيس.

ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط عن محلب قوله إن الحكومة الحالية ستقوم بتسيير الأعمال لحين تشكيل الحكومة الجديدة، مشيرا إلى انه لم يبدأ مشاورات تشكيلها بعد.

وذكرت مصادر إعلامية محلية أن من المتوقع أن يحتفظ وزراء رئيسيون في الحكومة المستقيلة بمناصبهم في الحكومة الجديدة مثل وزير المالية.

وكان مجلس الوزراء أنهى اجتماعه الأخير صباح الاثنين برئاسة محلب بعد ربع ساعة فقط ووضع خلاله خطاب الاستقالة لتقديمه للرئيس عبد الفتاح السيسي بعد قرابة 100 يوم من تشكيلها.

يذكر أن محلب أشار أكثر من مرة في تصريحات صحفية إلى أن حكومته "ستتقدم باستقالتها للرئيس المنتخب عقب أدائه اليمين الدستورية لإتاحة الفرصة له لاختيار معاونيه بكل حرية"، مضيفا أن حكومته "ستضع خطتها للتنمية وأهم المشروعات الجاري تنفيذها أمام الرئيس ليتخذ ما يراه مناسباً بشأنها".

وكانت حكومة محلب أدت اليمين القانونية في 1 مارس/آذار الماضي وضمت 31 وزيرا ولم تشهد أي تعديل سوى دخول الفريق أول صدقي صبحي وزيرا للدفاع خلفا للمشير عبد الفتاح السيسي عقب إعلان اعتزامه الترشح لانتخابات رئاسة الجمهورية 26 مارس/آذار الماضي.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها