مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

ديلي تليغراف: بن همّام اجتمع بـ بلاتيني سراً قبل التصويت على ملف قطر

في تطورات مسألة الرشاوى المحيطة بمونديال قطر 2022، كشفت صحيفة "ديلي تليغراف" أن رئيس "اليوفا" الفرنسي ميشال بلاتيني التقى سرا القطري محمد بن همّام، قبل التصويت على قرار الاستضافة.

ديلي تليغراف: بن همّام اجتمع بـ بلاتيني سراً قبل التصويت على ملف قطر

في تطورات مسألة الرشاوى المحيطة بمونديال قطر 2022، كشفت صحيفة ديلي تليغراف أن رئيس "اليوفا" الفرنسي ميشال بلاتيني، وقبل التصويت على قرار الاستضافة، التقى سرا القطري محمد بن همّام، الذي كان وقتها عضوا في اللجنة التنفيذية للفيفا.

وأوضحت الصحيفة أن حفل إفطار جمع بلاتيني وبن همّام قبل شهر من تصويت اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي على قرار الاستضافة الذي جرى في 2 ديسمبر/كانون أول 2010 في زيوريخ.

ويأتي ذلك تزامنا مع مزاعم أطلقتها صحيفة "صنداي تايمز" تفيد بأن بن همّام دفع مبلغ 5 ملايين دولار كي يمنح مسؤولو كرة القدم العالمية أصواتهم لقطر.

وبعد أيام من اجتماع بن همّام وبلاتيني، دعي الأخير إلى حفل عشاء في قصر الإليزيه من قبل الرئيس الفرنسي وقتها نيكولا ساركوزي بحضور أمير قطر ورئيس وزرائه.

لكن رئيس "اليوفا" أكد حينها لصحيفة "آس" أنه لم يطلب منه التصويت لملف قطر ، وقال: "أؤكد بشدة أن الرئيس ساركوزي لم يطلب مني التصويت لقطر كي تستضيف مونديال 2022 لا قبل ولا خلال ولا بعد هذا اللقاء".

وأعلن الاتحاد الدولي "الفيفا" الاثنين 2 يونيو/حزيران فتح تحقيق بخصوص استضافة روسيا وقطر لمونديالي 2018 و2022 . وسينتهي التحقيق في 9 يونيو/ حزيران الحالي، على أن تعرض نتائجه بعد ختام مونديال البرازيل.

من جهتهما التزم رئيس الفيفا السويسري جوزيف بلاتر وأمينه العام الفرنسي جيروم فالكه المتواجدان حاليا في البرازيل، الصمت ورفضا التعليق على اتهامات "صنداي تايمز".

 

المصدر: RT + "ديلي تليغراف"

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران